当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 团学动态 > 正文

暑期社会实践——乡村振兴 |老顶山旅游可行性研究实践团队

作者: 发布于:2021-10-16 13:27:33 点击量:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,落实党中央的乡村振兴战略,实践育人与乡村振兴战略相结合,我校历史与旅游管理系队员由张碧星老师和何海斌老师带领去到长治市老顶山进行实地考察。

在负责人的带领下,实践队来到了此地。在老师的组织领导下,队员们首先召开了第一次集体讨论。明确此行的目的和各自的任务。

紧接着由当地村会计带队员去简单了解了村史和村周边环境,通过一路走访,发现老巴山村土地资源大部分都被企业和药材公司租用,几乎没人再去耕耘劳作,也正因为这样,农家乐成了他们主要的收入来源。而后去了位于村子周边的百草堂与炎帝像,对景观有了大致了解。

在实践过程中,队员们自我也得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足。每个人都积极投入,以期在这次社会实践活动中不仅获得一些基本的实地考察经验,而且也获得一些与自身专业相关的知识,从而更好的丰富自己,开拓视野。