当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 团学动态 > 正文

暑期社会实践——乡村振兴 | “正青春,铭党恩,听农说,办实事”主题社会实践活动

作者: 发布于:2021-10-16 13:21:34 点击量:

为引导学生在社会实践中接受教育、汲取智慧、施展才华、增长才干,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,结合党史学习教育,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,法律与经济学系组建的“正青春,铭党恩,听农说,办实事”国情考察实践队于7月16日开展了实践活动。

上午六时许,实践队首先来到了位于王海峪村的老醋坊,在李阳老师的带领下,几位队员在师傅的指导下体验了醋坊的日常工作,感受到了古法酿醋的魅力。随后,实践队伍来到了枣烟村开展入户调研工作,在队员们细致询问下,村民们积极配合调研工作,发表自己关于疫情防控和脱贫攻坚的看法。在村民和队员交谈的融洽氛围中,实践队在枣烟村的调研工作圆满落下帷幕。

离开枣烟村的途中,李阳老师总结了队伍一天的工作成果,回答了队员们提出的一些问题,同时勉励队员们坚持不懈,在实践中实现自我价值,努力发掘本次社会实践的意义。

经过一天的实践活动,队员们亲身体会到了古法酿醋的不易,实地了解了枣烟村的风土人情,更加坚定了队员们服务社会、奉献社会的理想信念。