当前位置: 网站首页 > 社团建设 > 社团动态 > 正文

我校学生社团活动精彩回顾

作者: 发布于:2022-05-22 23:36:14 点击量:

社团活动精彩回顾

01、法律协会

为了使社团成员对法官这一职业有更深入的了解,增强对法学专业的认识,法律协会组织社员线上观看《是这样的,法官》。通过纪录片中所呈现的各类案件以及法官审判案件的侧重点和方式,强化了社员对法官的认识。

02书法协会

为了传承中华传统文化,提高同学们的书写水平,书法协会组织社团进行了“独体篇”学习,具体讲解了如何使用交叉法则、裙摆法则、收腰法则,社员们纷纷表示收获颇丰。

03旅游协会

五月下旬,我校旅游协会开展了一系列导游资格考试辅导活动,邀请了已经取得导游资格证的学长学姐为同学们答疑解惑,在活动中,协会成员积极发言,讨论激烈,对考取导游资格证有了更深的了解。

04绿色生命协会

为了增强学生的自我防护意识,学习如何正确选择、佩戴口罩等小知识,提高同动手和创新能力,绿色生命协会举办了口罩设计比赛,成员们积极参与,纷纷表达了抗击疫情的决心。

05TED中英文演讲协会

为了让同学们在疫情之下学会珍惜时间、珍惜彼此,TED中英文演讲协会于5月29日举办了题为“疫情下医疗资源应优先给高存活率患者还是重症患者”的辩论赛。通过此次辩论赛,同学们纷纷表示疫情凝聚了我们的力量、激发了我们的斗志,让我们患难与共、众志成城。在疫情防控中,我们见证了国家力量的强大,相信我们一定会早日战胜疫情。

06、弘缘阁剪纸协会

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,弘缘阁剪纸协会举办了“建团百年剪纸活动”,社团成员踊跃参加,争先创作剪纸作品,献礼建团百年。

07龙狮协会

为积极响应国家体育总局办公厅发出的“全民健身”号召,龙狮协会组织成员进行视频学习,通过观看舞狮技巧视频,重温舞狮时用到的小技巧,为开学后的演出做准备。

08太行精神学习会

为鼓励青年大学生在做好自我防护的同时,积极参加疫情防控志愿活动,为防控疫情奉献出自己的一份青春力量,太行精神学习会特开展“共抗疫情,你我同行”的线上主题活动,将太行精神、抗疫精神和太行精神学习会的理念相结合,呼吁同学们积极向最美逆行者学习,争做疫情防控志愿者。

09、习近平新时代中国特色社会主义思想读书协会

为了使社员深入学习百年团史,凝聚青春力量、勇担时代使命,我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书协会特开展“传承红色基因,重走百年团史”的红色书籍推荐活动。在本次活动中,社员们在红色书籍中学习百年团史,跨过岁月感受革命英雄坚定不移、无私奉献、为理想信奋斗终身的精神。

10音乐联盟

为积极响应学校号召,争做优秀青年,音乐联盟开展了线上学唱校歌活动。通过此次活动让大家对校歌有了更加深刻的理解。

11、青年志愿者协会

为弘扬志愿者精神,推动志愿事业发展,青年志愿者协会开展了“志愿者线上经验交流会”。此次活动促进了青年志愿者组织间的相互了解,增强了青年志愿者的服务意识,为今后开展更多立足校园和社会的志愿者活动奠定了基础。

12、Soaring滑板社

为充分发挥学生的个性和特长,激发学生的兴趣爱好,丰富校园课余生活,Soaring滑板社组织社员线上观看滑板技巧视频并进行滑板练习打卡,有效提高了社团成员的滑板技术水平。