当前位置: 网站首页 > 社团建设 > 社团动态 > 正文

我校第五届模拟联合国大会顺利召开

作者: 发布于:2022-04-24 23:06:42 点击量:

第五届模拟联合国大会顺利召开

五年风雨兼程,五年锐意进取。长治学院模拟联合国协会2022年4月23日上午8:30,长治学院第五届模拟联合国在线上腾讯会议正式开幕,模拟联合国大会于4月24日下午顺利闭幕。

1、开幕式

长治学院校团委书记吴海霞、校团委副书记张大光、马克思主义学院党委书记兼院长任红霞、马克思主义学院党委副书记李晋丽、马克思主义学院副院长刘隆、马克思主义学院分团委书记马鑫、马克思主义学院专职组织员李振国、马克思主义学院模拟联合国协会指导教师焦竹新出席本次开幕式,来自吉林大学、山东大学、湘潭大学、渤海大学、宁波诺丁汉大学、宝鸡文理学院、山西财经大学、山西师范大学、运城学院等高校的近百名与会代表同步收看开幕式网络直播。

长治学院校团委书记吴海霞首先致辞,她代表学校对各位嘉宾的到来表示了欢迎,并向参加本次模拟联合国大会的各校代表致以问候。

马克思主义学院党委书记兼院长任红霞在发言中首先对本届大会的举办表示了肯定,并表达了由衷的欣喜——她很高兴能再度看到众多当代中国的青年才俊集结在一起,为了全球的稳定发展建言献策。

马克思主义学院模拟联合国协会指导教师焦竹新在发言中首先代表协会对大会的举办表示热烈祝贺,预祝会议圆满成功,对与会代表们提出了更多的建议和展望。

(协会指导教师焦竹新致辞)          (观看大会宣传视频)

2、会场风采

在两天的会议期间,同学们回到了1884年,将世界引向新的秩序,为未来的非洲人民联合起来,掀起风起云涌的独立解放运动做出贡献。大家还放眼当下,聚焦全球能源安全,每一位代表都在为本届大会写下了最为精彩的注脚。

两天的精彩辩论,六个会期的唇枪舌战,来自全国各地18所学校的近百名与会代表在长院模联的舞台上聚焦热点、彰显风采、集思广益、结交挚友。

(会场一:2021东亚峰会大使级会议)

(会场二:1884柏林会议)

3、闭幕式

4月24日下午,长治学院第五届模拟联合国大会圆满落下帷幕。

闭幕式上,各委员会的主席分别回顾了本次大会的会议成果,对代表们在会场上的优异表现表达了赞许。秘书长靳娅姣向校内外代表的热情参与及持续关注、支持本届大会举办的各界人士表示了由衷的感谢,同时向本届大会的全体学术团队及长院模联组委会的倾情奉献致以敬意。

4、获奖名单