当前位置: 网站首页 > 社团建设 > 社团动态 > 正文

我校团委召开学生社团工作线上交流会

作者: 发布于:2022-03-22 22:25:35 点击量:

校团委召开学生社团工作线上交流会

为加强和优化我校学生社团建设管理,激发社团活力,丰富校园文化,学生社团管理中心于318日召开了学生社团管理工作线上交流会,校团委全体教师团干、社团管理中心学生骨干和部分社团负责人相聚云端,共话2022新征程。

1奏唱校歌

2社团管理中心代表介绍3月社团活动开展情况

3社团管理中心代表人介绍4月社团活动月策划情况

4社团活动经验交流

习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、青年志愿者协会、春晨话剧社、芸莱轩书法协会、模拟联合国协会等部分社团的负责人分享了日常工作内容与模式、活动开展情况和成果、有效管理方式及经验,提出了当前存在的问题和下一阶段的任务目标。通过充分的交流探讨,基本实现开阔思路、发现亮点、汲取经验、推动创新的预期效果。

5教师点评建议和指导交流

五位教师团干分别进行点评交流。团委书记吴海霞老师提出,社团管理中心和各学生社团要严格遵守《社团建设管理规定》,在做好疫情防控工作的基础上,主动开展创意设计和活动谋划,广泛动员学生积极参与,搭建利于学生发展和锻炼的平台和阵地,提升活动质量和内涵,扩大覆盖面和影响力,切实发挥学生社团的育人功能。

此次社团工作交流会促进了师生之间和社团之间的交流,利于推动学生社团的健康发展,为今后学生社团的运行管理和服务工作奠定了重要的基础。