当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 青马工程 > 正文

青马进行时 | 感悟思想伟力 汲取奋进力量

作者: 发布于:2022-11-25 18:10:54 点击量:

学习党的二十大

青马进行时

感悟思想伟力 汲取奋进力量

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,加强对青年的政治训练和思想引导,学校特此开展“感悟思想伟力 汲取奋进力量”主题宣讲活动。

会议主题

主讲老师

主讲人:

任红霞老师(马克思主义学院主任,副教授,博士)

主要承担《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《形势与政策》、《中国政治思想史》课程的讲授和研究,主要从事马克思主义中国化、基层治理与党建研究。2019年入选山西省文化系统“四个一批”人才工程,所在党组织为山西省优秀基层党组织,长治学院优秀党务工作者。近年来撰写著作2部,参与国家级课题2项,主持省级课题8项,在省级以上期刊发表论文十五篇,多次参与山西省、长治市委讲师团组织的党的创新理论宣讲活动。

会议内容

解读党的二十大

任老师带领同学们重温了中国共产党第二十次全国代表大会,解读了二十大的主题,介绍了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。并教导同学们争做新征程上的实干担当者,要努力成为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的先锋力量。

青年角色担当

任老师通过带领同学们学习党史、团史,树立大家的民族自信心和自豪感,增强肩负中华民族伟大复兴的使命感和责任感,始终坚定中国共产党的领导核心地位。她还鼓励大家在加强思想文化学习的过程中,要为学校的发展出谋划策,主动作为,贡献自己的青春力量。

三个务必

会上任老师以“三个务必”为切入点,深度解读了党的二十大的核心思想与内在精神,鼓励广大青年学子在党的指引下,持续践行好“三个务必”,坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

过去五年的工作

任老师概括了我们党过去五年的工作,使各级学生骨干和青马学员对党的二十大精神有了新的理解和感悟。重点提到新冠疫情发生以来,我们党应对国际局势急剧变化实施有条不紊的政策,推动党和国家事业取得了举世瞩目的重大成就。

新时代十年的伟大变革

最后任老师又围绕新时代十年的伟大变革展开讲述,概括性的分为“三件大事”和“十六个方面”。清晰的为各级学生骨干和青马学员展示了我们党和国家的战略部署和伟大变革。

2022年卡塔尔世界杯是第二十二届世界杯足球赛,是历史上首次在卡塔尔和中东国家境内举行、也是第二次在亚洲举行的世界杯足球赛,是首次在北半球冬季举行、首次由从未进过世界杯的国家举办的世界杯足球赛。

此次专题讲座,同学们对党的二十大精神有了更加全面的理解和感悟。大家纷纷表示要学思悟践,将学习成果转化为实际行动,真正做到怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在祖国的社会主义现代化建设中绽放绚丽之花!