当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 青马工程 > 正文

学习二十大 青马进行时丨加快推进教育现代化,建设教育强国

作者: 发布于:2022-11-30 21:08:32 点击量:

学习二十大 青马进行时丨加快推进教育现代化,建设教育强国

为深入学习宣传党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,加强对青年的政治训练和思想引导,学校开展“学习党的二十大精神”系列宣讲活动。

2022年11月25日,我校团委继续开展“学习党的二十大精神”专题宣讲活动,马克思主义学院副主任、副教授闫建华老师在腾议会议作了题为“加快推进教育现代化,建设教育强国”的精彩讲座。校团委书记吴海霞主持,青马工程培训班团学骨干和党的二十大理论宣讲员代表参加。

讲座伊始,闫建华老师从党的二十大报告中对“教育现代化”和“建设教育强国”的相关表述导入,从教育现代化的历史演变,讲到仁人志士对中国教育现代化的热切期盼和历史贡献,重点解读了中国教育现代化建设的目标和举措等。同学们认真聆听,并在留言区纷纷留言互动,提出自己的问题或思考。

接着,闫建华老师分别从政策和数据等方面解读了加快推进教育现代化的重要意义,展示了近年来中国教育现代化不断推进的显著成果,希望同学们树立对国家发展成就的高度自豪感和对中国教育现代化的强大信心。

讲座最后,闫建华老师鼓励同学们认真学习,脚踏实地,勇于创新,以扎实的理论知识和务实的具体行动投身到中华民族伟大复兴的新征程,推进中国教育现代化。

校团委书记吴海霞对本次讲座进行简要总结,号召大家用心学习党的二十大,认真感悟教育现代化的重要意义,深刻理解中国式现代化引领教育现代化,教育现代化支撑中国式现代化,中国式教育现代化助力新时代新征程。