当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 青马工程 > 正文

青马进行时 | 校团委组织青马学员参观“清风廉韵”书画作品展

作者: 发布于:2023-03-11 21:00:46 点击量:

廉者常乐无求  贪者常忧不足

廉者 民之表也

廉者不求非其有

廉者常乐无求  贪者常忧不足

书画展清廉

翰墨扬清风

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,高质量推进清廉学校建设,提升清廉意识,厚植廉洁基因,校团委于3月10日下午组织“青马培训班”学员在北校廉洁文化长廊参观“清风廉韵”书画作品展。团委副书记张大光与50多名团学骨干一起观展,美术系辅导员姚凯老师对每幅作品进行详细解读。

展品特色

翰墨飘香颂清风,书画廉洁扬正气。作品展以“清风扬正气 廉洁润初心”为主题,寓意深刻、风格独特,集思想性和艺术性于一体,以清廉、高雅、规矩等意象入书画,将中华传统文化与新时代廉洁文化相结合,生动地褒扬了清正廉洁、担当务实的高尚情操。

参观进行时

参观过程中,大家不时驻足停留,一句句清廉格言,一幅幅书画作品,生动形象,寓意丰富,发人深省。

参观结束后,书法社团的成员深有感触地说,对《一品清廉》等作品印象深刻,创作老师巧妙地将廉政文化融于书画作品,实现了思想教育和艺术表现的完美融合。学员们纷纷表示,通过参观,自己接受了一次深刻的廉洁教育精神洗礼,要积极弘扬清廉文化,自觉传播廉洁理念,补足精神之“钙”,把稳思想之“舵”,要增强自我革命的勇气,培养甘于奉献的高尚品格,使廉洁文化成为立身之基、安身之本。