当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 青马工程 > 正文

青马进行时 | 校团委举行2023年第一期“青马工程”雄鹰班开班仪式

作者: 发布于:2023-03-22 20:05:28 点击量:

长治学院2023年春季学期“青马工程”雄鹰班开班仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,321日下午,我校2023年“青马工程”雄鹰班开班仪式在北校区一号楼十层大会议室隆重举行。校党委副书记宋志燕、宣传部部长蔡璐、学生工作部部长武江红、马克思主义学院副主任闫建华、校系团委教师以及“青马工程”培训班学员出席,活动由校团委书记吴海霞主持。

开班之前,全体参会师生一同观看了我校“青马工程”专题视频《逐梦青春,筑梦青马》。“我是青马人,聆听教诲铸忠魂,我们要让理想深深扎根,做坚定的马克思主义信仰者和接班人。不忘初心报党恩,牢记使命为人民,我是青马人......”在《我是青马人》的青春旋律中,拉开了本期青马培训的序幕。

01全体起立 奏唱国歌

大会第一项,全体参会人员奏唱国歌。

02校团委书记吴海霞介绍青马班情况

吴海霞老师介绍了本期“青马工程”培训的总体目标、实施方案、培训内容、特色活动、管理方式、考核要求等。

03青马学员代表高立泽发言

作为2022年省级和校级“青马工程”学员代表,高立泽总结了过去一年青马成员的实践活动和工作,并表达了对未来青马工作的期许,表示要向黄文秀学习,忧人民所忧,解人民所难,争做一名有理想、有担当、有作为、有修养的青年,在社会上发光、发热。

04校党委副书记宋志燕讲话致辞

宋志燕副书记向参加本次培训的新学员们提出四点要求:

第一,要学懂弄通,坚定理想信念。把日常工作与青马学习结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学而信、学而思、学而行,做新思想的传播者、宣传者、践行者,坚定为党、为理想、为人民而奋斗的决心与信念。

第二,要学用贯通,提升能力本领。注重知行合一,重读党的二十大报告中关于青年工作的论述,在持之以恒的实践中不断补充知识、补强能力、补齐短板,不断总结工作方法,提高工作能力水平。

第三,提高服务意识,发挥纽带作用。自觉转变思想观念和行为习惯,保持和增强与广大同学的密切联系,使各项工作和活动从青年中来、到青年中去。

第四,加强作风建设,发挥表率作用。进一步发挥示范性,发挥领导力、凝聚力和感召力,发挥在思想教育中的助手作用,发挥在学风和校风建设中的模范带头作用,为我校的发展贡献力量。

05领导老师为本期学员授旗、赠书

06青马学员集体宣誓

青马学员进行宣誓,掷地有力的宣誓声表达了将进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的信念。

07师生合影留念,开班仪式结束

2023.3.22