学院首页|设为首页|收藏本站
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 正文

给二青会志愿者家人的一封信

作者: 发布于:2019-08-25 12:00:28 点击量:


各位青圪蛋的家人们:

致你们的一封信。

七月流火,天朗气清。每日早晚已有秋凉入骨。在这些日子里,被父母呵护着的孩子们已能体量寒暑,为自己增添好衣物,吃好一日三餐,从容奔忙在自己的岗位上,健康、阳光,充满时代的正能量。

从仲夏到初秋,青圪蛋们经过了20个同心同行的日夜,在共同生活的这段时间,他们增长了见识、建立了友谊、磨炼了意志、学会了感恩。这20天,对于刚成年的大学生来说,等于学习了一门珍贵的社会实践课程。见证他们的成长,是我们无比欣慰的事。

有过不理解,有过牢骚,有过眼泪但孩子们没有一个退出志愿者的队伍,他们用自己人生中储备着的坚强,去赢得了更多的财富。我们相信,这将受益终生。

假期是和父母团聚的日子。青圪蛋们放弃了回家吹空调、刷手机,放弃了美食与旅行,转战到二青会这个为青年人搭建的舞台上。他们和运动员们一起,用力量与笑容,为自己准备了真正的成人礼,也为祖国七十周年生日,献上了一笔青春的华彩。

感谢家人们对志愿者工作的支持,更要感谢家人们对孩子的教导,他们身上闪烁着的美好品质,也是家庭与学校教育的光芒。

二青会落幕,青春不散场。明日在即,未来可期!

顺颂秋祺

 

                                       共青团长治学院委员会

                                        2019818