当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 社会实践 > 正文

暑期社会实践|马克思主义学院“检验真理队”团队开展主题社会实践活动

作者: 发布于:2023-07-26 23:45:38 点击量:

向先进看齐,向模范靠拢。黄文秀同志用其短短一生,向广大党员、干部展示了一名共产党员对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。为深入学习贯彻落实习近平总书记对黄文秀先进事迹的重要指示精神,学习发扬优秀校友黄文秀的优秀品质,以先进典型为榜样,在实践中受教育、长才干、做贡献,2023年7月3日上午10点,“检验真理队”社会实践团队前往山西省临汾市霍州市社会福利中心展开社会实践活动。在福利中心工作人员的安排下,团队成员有序地展开实践工作。

队员们为老人们打扫房间并陪老人聊天谈心,给老人们讲述杰出校友黄文秀的故事,他们为文秀的英年早逝感到惋惜,也由衷地赞扬黄文秀同志的优秀品质。还在大厅里给老人们表演文艺节目、逗老人开心,他们也一起唱起了革命岁月的红色歌曲,讲述当时的真实故事。

黄文秀是吾辈之楷模,其坚定的信念、奉献的精神值得我们学习。通过本次活动,实践团队对黄文秀同志的优秀事迹进行了宣讲,感悟到作为师范青年学子的真正意义——提升自我、发展自我、投身社会。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在未来学习生活中,让我们更加努力,学习黄文秀同志的先进事迹,发扬其优秀的品格,创造更美好的明天!