当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 社会实践 > 正文

暑期社会实践|数学系“夏日龙虎”队赴大同市平城区新旺街道福寓苑社区开展实践活动(二)

作者: 发布于:2023-07-26 23:45:19 点击量:

为发挥广大青年在实践中、学习中体会习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助青年学子在与现实结合的“大思政课”中“受教育、长才干、做贡献”,以真才实学服务社会。“夏日龙虎”队的队员们来到大同市平城区新旺街道福寓苑社区向小朋友们讲授语文、数学、英语这三门基本课程。

以爱为源,用心教育,步履不停,行动不止,我们仍在奋斗路上。践行支教活动,有利于孩子们拓宽自身视野,为学校的孩子追梦圆梦创造条件。青年们要勇担当、有作为,将热情与本领全部投入到课堂中,在实践中增长才干,磨炼意志,这既是青年成长的必由之路,也是青年为实现中华民族伟大复兴而奋斗的历史使命!

7月22日上午,队员们在开课前让同学们做了一道趣味数学题,以此来吸引同学们的学习兴趣,课堂上队员们主要讲解的是数学中的鸡兔同笼类型题,队员们积极调动课堂氛围。在备课过程中队员们会换位思考,用同学们更易理解掌握的方式讲述知识,让同学们不光学得懂,更要记得牢。队员们在课堂上细致耐心地为同学们进行分析讲解,同学们纷纷对此表示收获颇多。

点亮阳光童年,青春牵手向未来。“夏日龙虎”队教学组的成员们用爱心教书育人,以知识为媒介,绽放大学生风采。让我们一起向“夏日龙虎”队全体队员学习秉持初心、总结经验、提升自我,在志愿服务的道路上坚定前行。