当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 青马工程 > 正文

青马进行时 | 种下“青年林”,赴一场“青”和“春”的约会

作者: 发布于:2023-04-01 23:31:21 点击量:

青马进行时 | 种下“青年林”,赴一场“青”和“春”的约会

“植”此青绿

风和日丽,草长莺飞,绿染上党大地,植树添绿正当时。3月31日上午,长治学院组织近百名青年师生在潞州区老顶山镇南垂5G产业园的园林区开展“春风三月学雷锋 携手共植青年林”植树活动,并为“长院青年林”碑石揭幕。长治学院校长办公室副主任董建新、校团委书记吴海霞、校团委副书记王玺、张大光、长治团市委副书记王浩、潞州区团委副书记王大正、老顶山街道党工委书记梁爱国、主任周希等共同参加揭碑仪式和植树活动。

密切配合 团结协作春风三月学雷锋,携手共植青年林。活动现场,大家有序地分发铁锹、领取树苗、深挖土坑、扶树正苗、填土围堰、培土踩实、提水浇灌、书写寄语、悬挂吊牌、诉说心语。各组团结协作,配合默契,热火朝天,干劲十足,体验到劳动的幸福和喜悦。65株山楂树苗,一排排迎风而立、错落有致的树苗,在春风中焕发出勃勃生机。

细致用心 乐在其中

栽下树苗后,他们为树苗附上寄语,期待着播种的一抹绿色,成长为一片绿荫。

2CB06

揭幕仪式

4D1F2

十年树木,百年树人。青春正当时 未来皆可期。校团委书记吴海霞说,山楂树寓意美好和纯洁,山楂花的花语是克服困难,用心守护。今天恰是我校65周年校庆倒计时200天,在这个特殊的日子里种下这片“长院青年林”,祝愿学校蓬勃发展,培养更多的栋梁之才,希望广大青年行而不辍,未来可期!

青马学员和师生代表感悟

生命科学系团委书记白凤麟:在这片欢乐的土地上,久违的体力劳动唤醒了我们爱树种树的热情,一棵棵挺拔的树苗带给我们满满的成就感,让我们一起守护这片林,为保护生态环境出一份力!

2012届校友李易博家住老顶山附近,受邀参加植树活动。他说,经常参加学校的各种活动,在互动中感受到母校对校友的热情呼唤,让我们归心似箭,倍感亲切。

种一棵毕业树,记一段成长路。计算机系学生党员田森元“为青春献礼,为长院祝福”的内心表达为校庆献上诚挚的祝愿,并表示,人和树木一样,要深深扎根,不断吸收营养,才能成长为栋梁!

植此新绿,点亮美好。校学生会骨干王佳琪说,我们每种下一棵树,就像是在播种一颗美好心愿。校学生会骨干王旋旋为宿舍同学进行了植树“云直播”,并在卡片上书写了每一位舍友们精彩寄语,也是每个人自己的美好愿望。

飞翔社团学生代表侯煜欣:晓一叶之理,种一树美好。恰逢建校65周年,师生共植65棵树,希望我们每一名长院学子,都像新树苗一样,不负春光,绚烂绽放!同时,共同爱护自然、绿化环境,争当生态文明理念的宣传者、传播者、推动者、践行者。