当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 姚基金 > 正文

“2021姚基金希望小学篮球季出征仪式"在我校举行

作者: 发布于:2021-05-20 22:50:10 点击量:

为支持青少年发展项目、搭建公益平台,让更多的人关注贫困地区青少年,520日下午三点,2021姚基金希望小学篮球季出征仪式在长治学院北校区实验剧场举办,共青团原平市委书记王慧娟、共青团原平市委员会少工委办公室主任孙艳霞、原平市教育科技局团委书记王永杰、长治学院团委书记杜卓慧、长治学院体育系主任李明、姚基金希望小学篮球季长治学院志愿者指导教师雷鹏出席了此次出征仪式。

此次出征仪式结束后,25名姚基金支教志愿者将赴长治市沁源县、忻州市原平市开展支教服务,为中国青少年体育事业发展贡献自己的一份力量。

仪式开始,共青团原平市委书记王慧娟、我校团委书记杜卓慧分别为出征队员致词。

一段激情的啦啦操表演过后,由长治学院体育系主任李明老师为志愿者授旗。领誓人陆佳伟带领全体志愿者宣誓。最后,伴随着歌舞<征程>以及大合唱<没有共产党就没有新中国>的落幕,出征仪式就此结束。

“小篮球”发展计划是一项长期系统的工程,切不可急功近利,道路对了不怕遥远。长治学院将会一如既往支持姚基金,继续支持乡村地区学校的体育教育,将姚基金支教工作作为校团委的重点工作,扩大志愿服务影响力,促进乡村孩子们身心健康成长,为推动“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”做出努力,帮助贫困山区的孩子们感受体育魅力,体验体育精神,走向更加美好的人生赛场。