当前位置: 网站首页 > 院系动态 > 外语系 > 正文

助人为乐情长在,雷锋精神心永存——记外语系团总支特殊教育学校之行

作者: 发布于:2012-03-21 15:38:31 点击量:

为进一步弘扬雷锋精神,培养良好的道德品质并继续传递温暖之情,外语系团总支带领我系同学开展了此次特教学校之行。
3月17日下午三点,我系同学准时到达特教学校。在与特教学校校方沟通后,我们开始了与孩子们的互动。经过多次的交流,我们已经可以用简单的手语融入孩子们的世界,大家一起踢毽子、跳绳,气氛十分融洽。同时,我们也更加明白他们内心对于正常生活的渴望。时间很快过去,又到了分别的时刻,拍照留念过后,大家又依依不舍地踏上了归途。
这次爱心之行涤荡了大家的心灵。特教学校的孩子们的好奇、热情以及对生活的乐观态度深深的感染着每一位同学,同时,也更让我们明白身为当代大学生应承担的社会责任。

(责任编辑:张闻琦)