当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文

喜报|我校“黄河入海流,家乡逐梦行”实践团队在山西省2024年“法护黄河青春行”青少年宣讲黄河保护法暨生态文明实践活动中获奖

作者: 发布于:2024-10-10 20:06:22 点击量:

根据《关于开展“法护黄河青春行”青少年宣讲黄河保护法暨生态文明实践活动的通知》要求,各团市委、高校团委积极动员在校大学生和返乡大学生组建112支团队投身于“法护黄河青春行”青少年宣讲黄河保护法暨生态文明实践活动。此次活动我校生命科学系“黄河入海流,家乡逐梦行”实践团队荣获山西省2024年“法护黄河青春行”青少年宣讲黄河保护法暨生态文明实践活动二等奖。

团队成员通过课堂互动、问答等形式向中学生普及《黄河保护法》法律知识;开设生物小课堂,介绍黄河流域野生动物资源;赴长治市老顶山镇南垂村5G农业观光产业园“长院青年林”,积极参与植树护林等活动,将治理黄河精神深刻理解与传承。他们亲身参与到保护黄河的实践活动中,更加深刻地认识到黄河保护的重要性、必要性和艰巨性,意识到自己作为新时代青年肩负的责任,进一步增强了保护黄河、守护生态的责任感和使命感。绿水青山中国梦,碧水长流润泽美丽中国。通过此次活动,团队成员对“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵有了更加直观的认识,同时也坚定了自觉践行习近平生态文明思想,为推动黄河流域生态保护和高质量发展贡献青春力量的信心和决心。为其他青少年和社会群体树立了榜样,能够吸引更多的人关注和参与到黄河保护行动中来,推动全社会形成尊法学法守法用法、依法保护黄河的浓厚氛围。