当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文

普青春乐章 创和谐校园

作者: 发布于:2009-09-17 16:12:20 点击量:

火红五月,青春节日,为弘扬五四精神,进一步展示我院校园文化活动的风采,为了更好的激励、引导、凝聚广大团员学生,院团委于五月份集中开展了“青年活动月”活动。此次活动以“提炼大学文化,建设校园品牌”为宗旨,以“我与祖国共奋进我同学院共成长”为主题,历时一个多月,活动项目共计80余项,直接参与人数达7000人次,在校园内引起了强烈的反响。

活动期间,在院团委、各系团总支、院学生会、学生社团的精心策划与周密组织下,一次次精彩纷呈的活动、一场场引人入胜的演出在校园奏响了一幕幕青春华美的乐章。院团委开办的"青年大讲堂"、院学生会组织的消夏舞会;生化系的游园活动;计算机系的党、团及百科知识竞赛;物理系的考研交流会;音乐系的"感动和感恩"电影展播:中文系的"书法大赛";历史文化与旅游管理系的"爱我中华"百科知识竞赛;数学系的"31"篮球赛;外语系的"英文歌手大赛";政法系的"辩论赛";美术系的"T恤图案设计大赛";体育系的“五人制”足球赛;剪纸协会、书法协会、收藏协会联合举办的大型作品展;交谊舞协会与校园先锋共同举办的舞动青春的文艺舞会;白鸳原等多个协会联合举办的辩论赛……,精彩纷呈的活动给广大师生留下了深刻印象。

院团委以学习贯彻科学发展观,全面提高大学生的综合素质,积极推动我院校园文化品牌建设为目开展本次活动,旨在增强团组织在学生中的吸引力与凝聚力,使"青年活动月"成为青衅的节日,成为学生关注、影响广泛的共青团工作新品牌。本次活动的成功举办为进一步发展和繁荣我院校园文化,营造积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围起到了良好的促进作用。