当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 团学动态 > 正文

校团委召开本学期第四次团学工作例会

作者: 发布于:2023-04-06 23:09:45 点击量:

4月6日下午,校团委在南校区润心书院304会议室召开本学期第四次团学工作例会,校系教工团干和团学组织学生骨干代表参加。校团委书记吴海霞主持会议。

首先,会议专题学习了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,围绕方案中的调研内容、方法步骤和工作要求,结合工作实际进行了交流。要求每一位师生团干深入基层一线,扎实调查研究,创新调研形式、丰富调研载体、优化调研手段,并把成果转化为推动工作的实际成效,以更好服务于团学工作。

接着,会议对近期的团学工作进行盘点总结。对学雷锋志愿服务、校系青马培训、校园文化活动、团团促就业等工作进行了简要回顾,简析了各项工作的成果和不足。

随后,就近期团学工作进行安排部署,对社团文化艺术展演、读书活动月、五四评优表彰、新团员培养发展、“挑战杯”竞赛、思政课题申报等事项进行详细安排。会议强调,要积极推进“一系一特”校园文化艺术活动,广泛动员各系师生踊跃参与“山西省第七届大学生艺术展演活动”,精心指导“挑战杯”参赛项目和作品,认真规范进行团员发展和培养教育,严格开展先进集体和个人的推荐评选,积极申报2023年团中央“青少年发展研究”课题和山西省思想政治工作研究课题,创新开展团学专项调研,促进团青工作提质增效,以勤奋的姿态、良好的风貌和出色的成绩喜迎校庆65周年!

会上,各院系团委负责人围绕基层品牌创建、读书创意方案、五四特色活动等进行专项交流和分享。会后,共同参观了学校心理健康教育咨询中心的各功能室,体验了沙盘搭建游戏、音乐放松椅、宣泄柱和呐喊壶等减压器械。大家纷纷表示,要加强对心灵驿站的建设和运行,努力打造温馨的“心灵驿站”,建设阳光心理“加油站”,为学生健康成长护航,为师生幸福人生赋能。