学院首页|设为首页|收藏本站
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 团内动态 > 正文

扬国旗精神 展长院风采

作者: 发布于:2020-10-17 21:06:03 点击量:

为传承国旗之精魂,展长院之风采 1017日在长治学院团委的组织下,现任国旗护卫队班长以及副班长成功对新一批国旗护卫队成员进行了培训。共有36020级大一新生参加了选拔,国旗精神的弘扬是他们最美的初心。

作为国旗护卫队一员首先要明确国旗护卫队的位置与荣耀,因为国旗是一个国家的象征,也是一个民族的骄傲,国旗带给人们的不仅是荣耀,更多的是爱国的情结。

其次要了解职责与义务,国旗护卫队以升旗、降旗、护旗、爱旗为职责,同时负责校级重大活动的升旗工作、值勤工作以及学校安排的其他工作,并通过举行升旗仪式等爱国主义活动在校内外产生影响,通过培养高素质队员让其在同学之间起到模范带头作用。

最后要有自己的精神,以弘扬爱国主义精神为己任,展现当代大学生积极向上的精神风貌,忠于职守,勇往直前。

新鲜血液的注入,必将努力发扬往届国旗护卫队的精神,并有新的开拓和创新,培训使他们有严明的纪律,优良的作风,标准化的队列动作,真挚的爱国情感,优秀的综合素质。他们升起的不只是国旗,也为校园文化建设树立起一面鲜红旗帜。