当前位置: 网站首页 > 社团建设 > 社团动态 > 正文

社团风采 (四) | 中华武魂,修身养性

作者: 发布于:2023-04-11 23:45:42 点击量:

社团风采 (四) | 中华武魂,修身养性

为迎接第十三届春季运动会开幕式,民族传统体育社积极组织社团成员为演出团队编排武术表演艺术节目,展示了现中华传统武术的魅力,彰显了青年学生的青春活力和勇于拼搏的进取精神。

武术表演节目由《满江红》武术团体操、舞旗表演、武术传统器械演练三个部分组成。所有演出人员克服有关困难,在教练老师和社团志愿者的示范和指导下,协同配合,专心训练,认真进行动作学习和队形编排,进度有序推进,训练状态和效果良好,以独特的方式展现民族传统体育的风采。
活动过程

武术主要内容分为:满江红武术团体操、舞旗表演、武术传统器械演练三个部分。

3DFC9

自活动开始以来,各位同学积极为体育同学编排动作,同学们特别积极配合教练员工作,虽然很累,但是非常值得,他们将在仅有的时间内编排出完美的节目。希望呈现给大家民族传统体育的风采。

成员感悟

孙文慧:

武术,乃中华民族的至宝,中国作为武术发源地,在几千年的历史中,培育出了博大精深的传统的武术文化。武术是一门独特又深奥的学问,不单单是咱们看到的电影中的拳打脚踢,也不单单是咱们印象中的嵩山少林绝技,更是一种科学的动作攻防技术和人体动作的艺术表现,更是一种融入人文情感和鲜明个性风度的实用学科。

武术具有“内外合一,形神兼备”的特点,而这一特点主要通过武术功法和投法来体现。武术套路在技术上往往要求把内在精气神与外部形体动作紧密结合,“心动形随”做到,“形意连”,“势断气连”。以“年眼身法步,精神气力功”八法的变化来锻炼心身。在上课之前我们要进行充分热身。如果热身不充分,很多难度动作做不出来。同时要保护好自己,避免受伤。

吴昱辉:

社团在我的心目中不仅仅是一个教我们如何踢腿,搏击,强壮身心的地方,还是我们的一个大家庭。一起玩耍,一起流汗,一起咬牙。有时会感到一些身体上的痛苦,但是并肩作战使我们感受到的更多力量与温暖。社团活动使我们的组织协调能力和交流表达能力,人格发展和心理健康等都得到不同程度的锻炼和提高。