当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 社会实践 > 正文

寒假社会实践 | 体育系学生假期社会实践活动展示

作者: 发布于:2024-03-14 21:30:00 点击量:

青春正当时,力量正磅礴。寒假期间,体育系组织学生广泛开展社会实践,将理论与实践相结合,在基层建设中贡献青春力量!

体育2202班卢勤尚在假期实践中服务村域文化,帮助村部处理工作,并在实践中学习、完善自我,走出校园融入社会,在实践中磨炼自己,锻炼和提高自己的实际工作和适应能力。

体育2301班张怡蕾在假期实践中走进牧民家中,在牧场学习关于蒙古马的传统文化知识,即是学习又是传承,学习牧民与大自然和谐共生的经验,传承蒙古马永不放弃、永不退缩的精神,借蒙古马告诉我们只有坚持才能走向胜利,要不怕挫折,在生活中要争做蒙古马,从而推动自身的完善和发展。

体育2202班滕玺在假期中重返母校,利用自己的专业知识带领同学们参与体育活动,理论与实践相融合,在实践中丰富自己,体会助人的快乐和自身的价值。

在寒假中,体育2302班曹泽滨、秦兵、张泽宁、刘俊超、刘英凯、杨舣航六人积极参加社区实践活动,在生活中学习磨炼自己,在理论和实践相结合的过程中增长才干。在实践中提高自身的团队合作能力、沟通能力和解决问题的能力。

陪伴是最长情的告白,同学们去到敬老院探望空巢老人,在实践中懂得孝老敬亲、尊老爱幼,积极帮助社区完成路面除雪防滑工作,了解社区工作者的不易。同时在实践中不断完善自我、丰富经验,为社区做出积极贡献。