当前位置: 网站首页 > 学生组织 > 新媒体中心 > 正文

团学动态丨校团委召开新媒体中心工作交流会 ​

作者: 发布于:2022-03-30 23:49:23 点击量:

团学动态丨校团委召开新媒体中心工作交流会

新学期,新气象,新征程,新挑战。为了提高我校团学组织新媒体队伍的政治素养和业务能力,促进各部门之间相互沟通,提升新媒体平台的运营质量,校团委于3月29日举行“新媒体中心工作交流会”,校团委全体教师和新媒体中心学生骨干30多人相聚云端,共话2022新征程。

长治学院团委新媒体中心,一直秉承“以新媒体之力,让校园更美好”的宗旨,坚持依托微信、微博等载体,打造面向广大青年师生的工作平台,始终坚持正确的宣传导向,积极引导校园网络舆论,努力营造和谐稳定的校园文化氛围。

一、新媒体矩阵运营现状分析

新媒体中心学生骨干李晨泽、暴丽洁、王淑榕、林语嫣等几位同学分别介绍了“长治学院团学之家微信公众号”、“长治学院微博校园”、“长治学院团委抖音号”、“长院团团微信号”、“长治学院校园菌QQ号”的现行运营状态,通过一系列数据和组图,从平台用户受众、信息发布数量、校园影响力等方面进行了详细阐述。

二、第一季度新媒体工作总结回顾

各部门负责人分别总结了第一季度的总体工作情况、信息发布量、创新和亮点、问题与不足,并提出相关的优化建议和合理化举措。

三、校团委老师指导讲话

五位教师团干分别进行独到的精彩点评和互动交流指导。

团委书记吴海霞老师首先肯定了新媒体中心2021年的工作成果和2022年第一季度的工作创新,表扬了同学们负责任有担当的工作态度、能吃苦恳奉献的优良品质、善思考会合作的可贵精神,是一支综合素养高、战斗力强的青年队伍。接着,她对新媒体各部门的日常工作提出了几点建议和希望:要优化运营模式和工作机制,提前规划内容选题和栏目设计;要注重思想引领和价值观导向,积极弘扬正能量;规范信息发布“三审三校”制度,健全业绩考核和激励批评机制;紧密围绕师生校园生活和青年喜闻乐见的积极话题,探索尝试多维度创新;借鉴优秀高校媒体平台的优点,取长补短,努力提升亲和力和竞争力;要加强各部门融合协作,无缝对接配合,共同产出高质量的网络产品和新闻作品。最后,她表示对新媒体发展寄予厚望,望在多方支持和努力下,积极发挥校园新媒体的阵地育人作用,齐心协力打造优质新媒体平台,使之成为我校的亮丽名片!

四、新媒体中心工作计划和前景展望

最后,主持人对第二季度的重点规划和任务进行了安排说明,针对我校团委新媒体矩阵的发展分享了几点开放性意见。在一番充满激情的讨论之后,与会老师与同学们对新媒体未来的发展达成一致看法,期待大家共同“以新媒体之力,让校园更美好”。

新媒体作为一种以互联网为载体的新型信息传播载体,要求新媒体工作者不仅要强化对内宣传,还要做好对外宣传工作。新媒体工作人员表示,只有不断提高自己的业务能力,才能更好地开展宣传工作,才能成为一个合格的“新媒体人”。本次新媒体工作交流会的成功举行,创建了共同学习、共促提高的良好氛围,大家将以此次会议为契机,继续唱响主旋律、打好主动仗、发出好声音、凝聚正能量,推动学校宣传工作迈上新台阶。