当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 青马工程 > 正文

青马进行时 | 我校“青马工程”培训班学员集中学习十九届六中全会精神

作者: 发布于:2021-12-13 20:56:49 点击量:

1211日上午,长治学院2021-2022学年“青年马克思主义者培养工程”培训班在十层大会议室顺利开班,并进行党的十九届六中全会精神专题学习。

马克思主义学院党委书记、博士、副教授任红霞进行授课指导,校团委副书记吴海霞主持,各院系分团委书记和本期“青马工程”学员参加。

授课主要分为两个部分,第一部分:十九届六中全会的议程和重大意义;第二部分:《中共中央关于党的百年奋斗重大历史成就和历史经验的决议》的主要内容和重大创新。

百年交汇,谋篇布局。任红霞首先带领大家回顾了十九届六中全会的会议议程,这是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,重点研究并全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,通过了新的历史决议,确立了新时代坚决做到“两个维护”的政治路线,必将彪炳史册。

以史为鉴、开创未来。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是十九届六中全会最重要的成果,共七个部分。总结了四个历史时期的四个“伟大飞跃”和四个“庄严宣告”,马克思主义中国化的三次“历史性飞跃”,以及“十大经验”的重要内容。任红霞在详细解读和导学中,希望同学们充分认识十个“明确”的深刻内涵,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

在授课过程中,任红霞多次强调,决议的内容博大精深,思想含量和知识含量十分丰富。希望大家要认真学习政治理论,阅读原著、研学原文、深化党史学习教育,并在实践中深刻领悟。要坚定不移听党话、跟党走,自觉践行社会主义核心价值观。

学员们纷纷表示,通过聆听十九届六中全会精神的解读,更加深刻地感受到真理的力量、初心的力量、奋斗的力量。

教师团干们表示,对全会精神的理解更加深刻,精神得到了洗礼、党性得到了锤炼、作风得到了磨砺,要牢记殷殷嘱托,扛起光荣使命,书写时代华章。

最后,校团委副书记吴海霞做总结发言。这是一节精彩而又深刻的团课,详细而独特的解读,增强了大家对决议的理解。学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,希望大家深刻领会三个历史决议精神,大力弘扬伟大建党精神,把党的百年奋斗的重大成就和历史经验转化为干事创业的强大动力,成为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的建设者和奋斗者。

2021.12.13