当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 青年大讲堂 > 正文

漫谈大学生关注的几个问题

作者: 发布于:2010-11-10 09:46:53 点击量:

11月5日119晚7:00,长治市委政研室副主任苏先忠受邀分别至南、北校区报告厅为“长治学院青年大讲堂”作了题为“漫谈大学生关注的几个问题”的精彩讲座。苏先忠先生现任长治市委政研室副主任,长治市委书记市长公开电话负责人;执行主编了《执法责任制工作初探》一书,发表了《对减轻农民负担的若干思考》、《创造私营企业发展的宽松环境》等多篇文章;2010年荣获山西省劳动模范称号。本期讲座由院团委书记段永慧主持。

讲座从现代大学生面临的困扰讲起,主要从把握一条底线,力求明智选择(兼议困扰的话题);夯实一个底功,学会真正坚持(兼议艰难的话题);积淀一定底蕴,鼓足成功勇气(兼议欠缺的话题);坚守一张底牌,拥有良好心态(兼议遗憾的话题)四个方面娓娓道来,引发学生深度思考,进而促使大学生明确学习、生活、就业目标。整场讲座座无虚席,掌声此起彼伏。互动环节苏先忠先生为同学们排忧解困、耐心地解答了同学们现场提出的问题;为同学们的生涯规划提出了宝贵的建议,使同学们受益匪浅,现场气氛非常融洽。

本次讲座的会务、接待与执勤工作由数学系团总支和电子信息与物理系团总支承担。