当前位置: 网站首页 > 学生组织 > 新媒体中心 > 正文

团学动态 | 校团委举行新媒体工作交流会

作者: 发布于:2023-03-02 23:55:34 点击量:

团学动态 | 校团委举行新媒体工作交流会

为加强校园团属新媒体矩阵建设,实现内容、平台、渠道、运营、管理等方面的深度融合,形成立体多样的校园媒体传播体系,2月28日下午,校团委在图书馆二楼学术交流中心举行新媒体工作交流会,会议由新媒体中心杜鑫同学主持。新媒体中心骨干成员和各团学组织学生代表参加,校团委书记吴海霞、副书记张大光、团学科科长周洁等老师出席。

主任团成员分别总结了在过去一年中新媒体中心的各项工作,对过去一年大家积极工作、认真配合表达了感谢。同时也指出了新媒体工作中的痛点与不足,对此提出了一些切实可行的建议并对接下来的工作满怀信心、干劲十足。

各部门负责人对部门工作情况进行了总结并提出了实际工作中遇到的一些难题。吴海霞老师与周洁老师对大家提出的问题一一做出解答,提出解决方案。

会学生代表各抒己见,交流热烈,为新媒体平台创新优化提出建设性意见。各位老师与大家积极互动,给予了有效的指导和充分的激励。

吴海霞老师提出,新媒体队伍建设需要加强业务培训和能力提升,通过线上线下专项培训、项目实战、交流竞赛等形式,发挥传帮带的作用,努力培养具备策划、编辑、撰稿、摄相、制作、运营等多元技能于一身的“多栖媒体人“;要强化发布信息和宣传产品的质量意识,无论栏目、内容、形式,还是推广和运营,都要追求创新,注重互动,精益求精;要严格落实”三审三校“信息审核制度,发挥好团属新媒体平台的重要引领作用。

吴海霞

张大光老师鼓励同学们要继续运营好现有经典栏目和专题,不断开辟新的特色专栏,打造优质网络文化产品,同时,学习借鉴各类优秀平台的亮点,融入我校独有的特色和元素,激发广大学生的创意和活力,建设更加优秀的校园新媒体平台。

张大光

周洁老师强调,各位新媒体中心成员都要培养敏锐的新闻素养,善于集思广益,选取青年学生喜闻乐见的话题,捕捉校园亮点和特色,发现和挖掘身边之美,以丰富、生动而鲜活的方式展示新时代新青年的绚丽风采,讲好长院故事、中国故事。

周洁

我校团学新媒体队伍将继续发挥好阵地引领作用,唱响主旋律、打好主动仗、发出好声音、凝聚正能量,推动学校团学宣传工作更上新台阶。