当前位置: 网站首页 > 学生组织 > 新媒体中心 > 正文

团学动态丨校团委新媒体中心举办2022年换届大会暨工作交流会

作者: 发布于:2022-11-21 23:50:53 点击量:

长治学院团委新媒体中心举办2022年换届大会暨工作交流会

2022年11月19日下午,校团委新媒体中心进行2022年工作交流会暨新生见面会。校团委书记吴海霞老师、副书记王玺老师、副书记张大光老师、团学科周洁老师、综合科陈苏文老师及校团委新媒体中心成员、各院系新媒体负责人、校团委相关组织负责人代表出席会议。

大会在《光荣啊中国共青团》歌声中拉开了序幕。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来,壮丽的事业,激励着我们继往开来。”

这一年,有欢笑,有泪水,有苦,亦有甜,这是奋斗的一年,更是成长的一年!广大团学骨干在校团委老师的指导下有序而精彩的完成了一项又一项工作,用勤劳和汗水诠释了青年担当!

校团委老师讲话

周洁老师对各位新加入的成员表示欢迎。并对以后的工作提出建议:勇于创新,充分挖掘我校发展优势和文化特点的同时借鉴其他优秀高校媒体平台的优点,努力提升亲和力和竞争力;内容融合,按照视频平台、微博、微信等特点和运行规律,形成不同定位、不同个性、不同特色的新闻信息产品;加强配合,使各部门融合协作,资源优化互补,提高组织的核心竞争力,提高工作效率。老成员带领新成员,新成员尽情发挥自己的能力和特长,使新媒体工作迈上新的台阶。

校团委新媒体中心主任团代表原兴如讲话

热烈欢迎22级新成员的加入。提出要继承历届新媒体工作的优秀成绩,更要坚守初心不变、扎扎实实,埋头苦干;加强校园文化品牌栏目建设,扩大校园影响力。并对所有新媒体成员提出以下要求:认真落实执行“三审三校”的信息发布制度,避免出现工作失误;部门成员在学习、工作中遇到问题要及时沟通,定期开展线下、线上交流学习活动,制定近期工作计划,提升工作效率,高质量地完成各项工作任务;要有策划思维,主动适应读者心理,贴合时代,掌握好时间节点、并在日常工作中多学多看多拍多写,不断提高自己写作、摄影等综合能力。

最后希望大家以饱满的工作热情,做不被定义的自己,保持对新媒体的热爱,创作出更多优秀的作品,推动校团委新媒体中心继续发光、越来越好!

新成员代表讲话

新成员代表王金鸽同学:很高兴能够加入校团委新媒体中心这样优秀的团队,能向优秀的学长学姐们学习,和一群积极向上的同伴一起努力,感到倍感欣喜与骄傲。接下来她讲述了自己要做到以下几点:要有积极心态,敢于担当起责任,以饱满的热情投入到工作中。做好技术相关的培训,提升自身能力,主动的去了解和学习。在工作中遇到问题时,要进行正确快速的通和交流,避免相互间意见不一造成不必要的误会和隔阂。要有团队意识,承担责任,发挥团队的最大能量。

最后希望大家能在校团委新媒体中心这个大家庭中学到更多的东西,不断提升,同时也能为校团委新媒体中心做出更多的贡献。

部门骨干开展业务培训

新媒体中心微信部、技术部、通讯部、微博部、办公室五个部门代表轮流发言,介绍了本部门业务开展情况,分享了日常工作经验,提出了近期工作规划。

换届大会,交接的不仅是任务,更是一份责任,一种担当。希望新一届新媒体骨干们在新的征程里,薪火相传,再创辉煌!也希望每一位成员以积极热情的心态对待工作,推动新媒体中心走向更远。