当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 姚基金 > 正文

姚基金支教纪实(二) | 传递青春温度 把体育精神带到乡村

作者: 发布于:2022-11-03 14:07:40 点击量:

姚基金希望小学篮球季

支教志愿者工作纪实

从第一次听到学生叫“老师好”时的脸红与局促,到如今和他们的谈笑风生,一切仿佛渐入佳境。经过一个月左右的支教工作,让我们一起来看看姚基金志愿者们的支教情况吧!

全力以赴 以体育人

姚基金

体教融合 同心筑梦

出征前,他们是无忧无虑的大学生,走进乡村后,他们以一己之力扛起重任。只因他们看到了孩子们对篮球满腔热爱,对体育课无限渴望,对未来憧憬,对大山外面世界的好奇与向往。

▲生辉 志愿者教案

▲刘艺柠、路晶珂 体育课上的多种小游戏

▲郭琛 运球熟练,迅速上手

为了让每个孩子都爱上体育,让运动成为他们的日常习惯,志愿者想尽办法开展趣味课程,比如每堂体育课上的小游戏,几乎没有孩子可以抵挡它的魅力。只要游戏开始,所有孩子都会全情投入,更会吸引众多围观、喝彩。

携手短视频 助力“姚”支教

志愿者和孩子们的互动不仅是课堂上的40分钟,也渗透在支教生活的点点滴滴。通过视频记录和孩子们的点点滴滴。日常生活收到小朋友的“土味情话”,志愿者瞬间呆住,内心却甜甜的,让志愿者沉浸式体验自己的受欢迎程度。谈到体育课,孩子们眼里闪烁着光芒,这种发自内心的热爱,感染了志愿者,感动了所有人。