当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 姚基金 > 正文

以体育人·闪YAO世界 | 我校荣获姚基金2019年度优秀合作院校

作者: 发布于:2019-12-03 23:10:34 点击量:

12月2日,《以体育人,助力强国》青少年体育发展研讨会暨2019姚基金感恩会在北京富力万丽酒店举办。中国青少年发展基金会、地方篮球协会、各捐方合作伙伴代表、各地方青基会及高校代表、志愿者代表和参与篮球季的希望小学师生代表也出席了本次活动,共同回顾姚基金过去一年的历程,奋斗的路上,收获的感动与喜悦。我校作为山西赛区唯一合作高校受邀参加。

(右二为我校李秀峰老师)

自今年5月起,我校团委、体育系先后完成了姚基金志愿者招募、审核筛选、确定人选等准备工作。志愿者团队接受了45个学时的系统培训,包括志愿服务基础知识、篮球技术、应急处理知识、小学体育课堂观摩等内容,提前熟悉活动背景,提高志愿服务水平。5月5日,校团委严格按照姚基金选拔要求,进行了测试赛,最终确定了19名志愿者。5月14日,志愿者们抵达沁源,与各乡村小学对接工作,为圆满完成志愿服务工作奠定了基础。

(志愿者出征仪式)

志愿者们以60天的亲身实践与点滴付出,向姚基金、沁源县及我校全体师生展现出专业、积极、向上的精神风貌,得到了来自社会各界的一致好评。他们接过优秀学姐黄文秀的接力棒,助力乡村体育发展,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神延续至日常的学习与生活中,助人自助,乐人乐己,积极参与志愿服务工作,体现长院学子风采,代表长院青年形象,讲好长院故事。

以体育人·与YAO童行。我校将会一如既往支持姚基金,继续支持乡村地区学校的体育教育,将姚基金支教工作作为校团委的重点工作,扩大志愿服务影响力,促进乡村孩子们身心健康成长,帮助太岳老区的孩子们感受体育魅力,体验体育精神,走向更加美好的人生赛场。