当前位置: 网站首页 > 院系动态 > 外语系 > 正文

携爱之旅,你我同行 ——记外语系团总支特殊教育学校之行

作者: 发布于:2012-03-21 15:35:18 点击量:

为进一步弘扬雷锋精神,培养当代大学生关爱他人的优秀品质、树立社会责任感,外语系团总支特组织了此次于长治市特殊教育学校的爱心之旅。
3月3日下午15:00时,我系同学准时到达了特教学校门口。随后,我们走进了这所特别的教育学校,接触到一群可爱纯真的孩子。活动开始后,大家主动与孩子们进行交流,并拿出自己精心准备的礼物送给他们,现场气氛愈加融洽,同学们用心感受着残疾学生们身残志坚、不屈不挠的精神。经过两个小时的充分互动后,大家依依不舍的进行了合影留念,此次活动圆满结束。
此次特教学校的慰问活动,使我们充分认识到雷锋精神的深远含义。明白了作为当代大学生,应该继承并发扬我们中华民族的优良美德,并为构建和谐社会奉献贡献自己的一份力量。

(责任编辑:张闻琦)