当前位置: 网站首页 > 院系动态 > 外语系 > 正文

相信党 依靠党——记外语系组织观看电影《忠诚与背叛》

作者: 发布于:2012-09-27 09:08:42 点击量:

为积极响应我院纪委《关于组织党员干部师生观看电影〈忠诚与背叛〉的通知》的安排和要求,使我系师生党员对党有更深刻的了解,进一步加强其党性修养,维护党的纯洁性,坚定党员全心全意为人民服务的信念,我系于9月25日下午五点在北校区综合楼120教室组织全体教工党员和学生党员观看了电影《忠诚与背叛》。

影片《忠诚与背叛》生动再现了在国民革命时期恶劣与悲壮的环境下、革命先驱坚定的理想信念和英勇无畏的斗争,热情讴歌了革命先驱在白色恐怖笼罩的严峻形势下,用鲜血和生命捍卫党的纯洁性,直至生命的最后时刻仍坚守共产主义理想信念的英雄事迹和革命精神。影片融政治性、艺术性、观赏性于一体。在观看过程中,同学们都深有感触,被第一届中央监察委员忠于职守、为党履职的精神打动,电影热情讴歌了老一辈党的纪监干部威武不屈、刚正不阿、忠于革命、视死如归的大无畏革命精神。
观看影片后,大家还进行了认真讨论。大家一致表示,影片对当前加强党风廉政建设具有很强的针对性,对巩固和提高新形势下党的先进性和纯洁性教育具有重要意义,无疑接受了一次生动的革命传统和党性教育,心灵得到了洗礼。