当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 团学动态 > 正文

聚焦学代会|长治学院第十九次学生代表大会隆重召开

作者: 发布于:2023-12-11 17:40:51 点击量:

DA49

1210日,长治学院第十九次学生代表大会在北校区实验剧场召开。校党委副书记史晓东、学生工作部部长韩峰、校团委书记吴海霞、校团委副书记王玺、校团委副书记张大光、团学科科长周洁、综合科副科长陈苏文、长治医学院学生会负责人芦瑾等出席开幕式。我校各院系党政领导、分团委书记、各团学组织负责人列席。

15A67

上午830,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会收到山西财经大学、太原师范学院、太原学院、长治医学院、运城学院、吕梁学院、晋中信息学院、山西机电职业技术学院等多所兄弟院校的贺信。

10134

党委副书记史晓东致辞

党委副书记史晓东致开幕词,对过去一年我校学生会紧密围绕中心工作,在思想政治引领、校园文化建设、社会实践育人、深化学生会改革、服务同学成长成才等方面做出的成绩表示充分肯定;并强调,本次学代会是在全校上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的关键阶段召开的一次盛会,是全校学生政治生活中的一件大事,预祝大会圆满成功;最后,以“榜样“为主题,向各位代表和广大学生提出三点殷切希望:要强化政治建设,争做青年思想榜样;要增强本领才干,争做青年学习榜样;要立志建功立业,争做青年奋斗榜样。

随后,第十八届学生会执行主席刘雨欣代表第十八届学生会向大会做工作报告。认真总结了过去一年以来学生会的工作并对未来发展作了规划,明确提出今后学生会工作的指导思想和主要任务。

11262

第十八届学生会主席团成员王佳琪受第十九次学生代表大会筹备委员会提案工作组的委托,作了提案工作报告。

(代表团讨论及投票选举)

下午17时,会议圆满完成了各项议程,选举产生了第十九届学生会常任代表、主席团成员 、执行主席、监察委员会主任。

当选的新一届学生会常任代表(按姓氏笔划排序):马月园、牛佳雪、王卫林、王子骐、王阿健、王俊阳、冯晓平、许亚涛、刘 昊、刘奕斌、杨凯博、陈昕怡、何砑燊、张天佑、张泽懿、苗小龙、赵紫晨、侯智超、高晨轩、褚宇航、裴雨欣

新一届学生会主席团成员(按姓氏笔划排序):马月园、王俊阳、冯晓平、张天佑、张泽懿、杨凯博、苗小龙

杨凯博当选学生会执行主席。王俊阳当选新一届监察委员会主任。

17FDF

团委书记吴海霞致辞

在闭幕会上,校团委书记吴海霞老师向校系两级学生会组织及学生骨干提出三点要求:要努力提升素质和能力,进一步增强学生会的凝聚力和感召力;要持续优化制度和作风,进一步扩大学生会的影响力和贡献度;要不断创新管理和思路,进一步提升学生会的软实力和战斗力。希望大家共同携手,继往开来谋发展,承前启后布新局,同心同向启新程,凝心聚力再出发!

在激昂雄浑的国际歌中,第十九次学生代表大会圆满闭幕。

闭幕式后,第十九届学生委员会召开了第一次全体会议。校团委副书记、校学生会秘书长王玺出席会议,从重视理论学习、加强作风建设、提升工作能力、聚焦服务职能等方面对学生会工作人员提出具体期望和明确要求。