当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 团学动态 > 正文

暑期社会实践——寻访红色记忆 | 生命科学系红色远征实践团队

作者: 发布于:2021-10-15 21:33:05 点击量:

为庆祝建党一百周年,引导学生探寻红色文化,传承革命精神,将百年党史扎根在广大青年心中,增强爱国主义精神,2021年7月29日,由我校生命科学系“红色远征”实践团队赴山西省汾阳市贾家庄马烽纪念馆进行社会实践。

成员们先后参观了马烽同志的居住环境,及其生活背景。马烽同志在半个多世纪的文学生涯中,坚持毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》指引的方向,选择民族化、大众化的道路,站在时代主潮的前面。

同时,成员们向来访游客讲解了马烽同志的生平故事及其优秀作品,并一同参观了马烽同志的手稿及生活照片,带他们了解吕梁英雄的抗战故事。

当代青年是祖国发展和强大的生力军,我们青年的发展事关中国梦的实现。我们在社会中成长要摒弃社会不良因素的影响,努力学习科学文化知识,弘扬中华民族的传统美德和优良文化,提高自身政治素质,在知识上、思想上以及体质上精神上不断地提高自己,及时发现自身的问题和不足,不断地完善自我。