学院首页|设为首页|收藏本站
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 团内动态 > 正文

关注 | 一周团讯概览(2021.3.8--2021.3.14)

作者: 发布于:2021-03-16 09:24:29 点击量:

本期导读

思想成长

·我校举行新学期升国旗仪式

·我校团委召开新学期共青团工作会议

学党史、强信念、跟党走”主题活动专栏

·“情系雷锋月,心系老红军” —— 我校团委组织青年志愿者看望老红军战士

·中文系“百年奋斗、初心弥坚”党史学习教育主题团日活动

雷锋精神代代相传 青春兴晋奋勇当先

·学雷锋,行志愿 | 外语系开展“学习雷锋——垃圾清洁,共创美好校园”志愿活动

·生物系 | 志愿雷锋月 ,植树有你我

·生物系 | 学习雷锋精神 做禁毒宣传员

·学雷锋纪念日 | 传递美德火炬 雷锋精神长存

·爱心传递,情暖人间——音乐舞蹈系为王心琪同学发起的爱心捐款

·雷锋日 | 践行雷锋精神 法经在行动

荣获喜报

·喜报 | 我系康杨同学入选2020年“山西向上向善好青年”
·喜报 | 长治学院团学之家入围“山西高校微信公众号排行榜”

思想成长

我校举行新学期升国旗仪式

我校于2021年3月8日上午7点隆重举行了新学期升国旗仪式。师生们整齐划一、精神饱满,以昂扬向上的状态启航新学期。

我校团委召开新学期共青团工作会议

为推进新学期团委工作有序进行,做好新学期团学工作,我校团委于2021年3月5日在十楼中会议室举行2020-2021学年第二学期第一次团委工作会议。

学党史、强信念、跟党走”主题活动专栏

在我校开展“雷锋精神代代相传 青春兴晋奋勇当先”雷锋活动月期间,3月13日,我校团委组织青年志愿者协会去看望了老红军战士们。通过此次活动,作为新青年,从老红军战士的身上学习了他们的吃苦精神、革命精神、牺牲精神,更加坚信了中国共产党的领导,坚定了共产主义理想信念,争做合格的建设者和接班人。

中文系“百年奋斗、初心弥坚”党史学习教育主题团日活动

2021年3月,中文系1320名同学迎来2020-2021第二学期新学期的生活。为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,长治学院中文系开展了“百年奋斗、初心弥坚”党史学习教育主题活动,将党史学习教育作为开学第一课的重要内容。

雷锋精神代代相传 青春兴晋奋勇当先

春来三月忆雷锋,浩气长存响碧空。不朽精神成永久,九州百姓学英雄。今天是3·5学雷峰日,我院外语系积极组织开展了“学习雷锋——垃圾清洁,共创美好校园”志愿活动,我系青年学子积极响应号召,积极报名参加并踊跃参与其中。

生物系 | 志愿雷锋月 ,植树有你我

今天是植树节,也是我国开展全民义务植树40周年。我院生物系团委组织开展“雷锋精神代代传 青春兴晋勇争先”植树志愿活动。

生物系 | 学习雷锋精神 做禁毒宣传员

“珍爱生命、远离毒品”,在此次志愿服务活动我院生物系志愿者切实做到了一名合格的禁毒宣传员、战斗员和帮教员,积极抵制毒品侵害,共同营造安宁、文明、健康的社区生活环境。

学雷锋纪念日 | 传递美德火炬 雷锋精神长存

在今年的3月5日,我院历史系的学子用自己的行动阐释了他们对雷锋精神的理解。让我们一起看看他们的作品吧!

爱心传递,情暖人间——音乐舞蹈系为王心琪同学发起的爱心捐款

音乐舞蹈系全体师生为音乐舞蹈系1802班的王心琪同学组织了自愿募捐活动,大家纷纷慷慨解囊、积极捐款,共同谱成了一曲爱的乐章。奉献着他们关爱的真心,去成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度!

雷锋日 | 践行雷锋精神 法经在行动

雷锋一个闪光的名字,就这样影响了一代又一代中国人。为了弘扬和学习雷锋精神,我院法经系的志愿服务活动也是丰富多彩,让我们一起来回顾一下吧~

荣获喜报

音乐舞蹈系康杨入选2020年“山西向上向善好青年”

近日,共青团山西省委公布了2020年“山西向上向善好青年”入围名单,在爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、崇德友善、抗疫先锋6类共计87名“山西向上向善好青年”和3个“山西向上向善好青年群体”拟入围名单中,音乐舞蹈系音乐学专业学生康杨同学成功入2020年“山西向上向善好青年”中“勤学上进”入围名单。康杨,中共党员,音乐学18级专升本班学生,现就职于太原市小店区综改分局巡警大队。

喜报 | 长治学院团学之家入围“山西高校微信公众号排行榜”

二月份公众号排行榜与热文榜排名前五十的名单新鲜出炉啦!长治学院团学之家作为长治学院团委官方微信平台位列其中,荣登山西高校微信公众号榜第8名。文章《又一次为文秀学姐泪目!------央视《摆脱贫困》专题片,用8分57秒讲述了她的故事……》荣登阅读量排行榜前50名。