当前位置: 网站首页 > 社团建设 > 社团动态 > 正文

2023—2024学年长治学院“活力社团”风采展示 | 习近平新时代中国特色社会主义思想读书社

作者: 发布于:2024-01-27 19:58:14 点击量:

习近平新时代中国特色社会主义思想读书社

社团简介

2DBC6

习近平新时代中国特色社会主义思想读书社是一个富有活力的学术型高校学生社团。社团成立于2017年,积极引导成员参与学习研讨、社会实践与文化活动,致力于搭建交流学习、共同进步的平台。

02

社团特色

在寻求文学与艺术的交融过程中,读书社形成了自己的独特特色。社团注重成员的阅读与思考能力的培养,积极组织各类读书分享活动,开展有针对性的读书笔记比赛等,提高学术修养和文学素养。注重团队合作和学习交流,鼓励成员相互借鉴,相互学习,共同进步。

14782

持续开展社会主义核心价值观教育。引领广大学生做到勤学、修德、明辨、笃实,培养社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,扣好人生第一粒扣子。

03

3C28B

社团每年会举办多层次的读书分享会,承办各类读书分享会等,为广大师生提供了学习交流的平台。社团积极参与校园文化节等活动,通过各类文化节目、朗诵比赛等方式展现了成员良好的精神风貌。读书社注重学术与实践的结合,以积极向上的精神风貌展现在师生面前。

多年来,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社不断努力,取得了丰硕的成果,广受师生好评。在校园文化建设中,展现出了极大的活力和创造力。

社团曾多次荣获“优秀社团”“先进社团”等荣誉称号。荣誉的获得,不仅凝结着社团全体成员的心血和汗水,更是对社团日常工作的充分肯定,激励着社团未来更好地发展和壮大。

FF8A

04

社团展望

社团将继续加强建设与管理,增强理想信念教育,提升学生政治素养和社会责任,加大对文学、艺术等领域的探索和推广,不断拓宽活动领域,创新和优化管理,提高活动质量和水平,更好地满足师生的需求。此外,加强与其他社团和实体的合作,开展更多丰富多彩的交流活动,促进校园文化的融合与发展,深入社区和乡村,积极开展社会实践与志愿服务活动。