当前位置: 网站首页 > 社团建设 > 社团动态 > 正文

​我校团委召开学生社团工作交流会

作者: 发布于:2021-11-09 22:52:26 点击量:

校团委召开学生社团工作交流会

为进一步加强社团管理,促进社团健康发展,充分发挥学生的主体作用,使社团更高效地开展工作,长治学院"学生社团工作交流会"于2021年11月7日下午在南校区逸夫楼东003召开。校团委副书记吴海霞、历史与旅游管理系团委副书记姚瑶老师出席,学生社团管理中心团学骨干和全校45个社团的负责人全部参加。

1奏唱国歌、团歌

2团委老师发言

姚瑶老师对大家表达了殷切的期望和建议。一是增强凝聚力,进一步巩固学生社团的群众基础。二是增强合作能力,进一步提高学生社团的工作水平。三是树立良好形象,进一步提高学生社团队伍的建设水平。按照团委2021年社团活动工作要点做好本学期的一些重点工作。同时,希望各社团之间相互交流、加强合作、取长补短,高标准、严要求,规范自身发展、活跃校园文化气氛,充分展现长院学子的社团风貌。

吴海霞老师首先肯定了我校的社团建设工作,近50个学生社团组织覆盖面广、类别多元、活动丰富、欣欣向荣。接着分享了我校一批优秀校友当前的工作和成就与在校期间独特的社团经历、卓越的工作表现、突出的成果荣誉之间的重要联系。然后,围绕“如何将社团做精做强做靓”,提出五方面的要求。一是要加强政治素养,树立鲜明的旗帜和导向,发挥高校“立德树人”和“全方位育人”的阵地作用,践行社会主义核心价值观,通过理论学习、素质拓展和团建活动,服务青年学生成长成才;二、要严格遵守社团管理条例,注重正确的舆论引领,促进校园精神文明建设;三是要加强制度管理,严格执行学校社团管理规定,制定社团考核和评优细则,扎实常规事务,规范日常管理;四要加强品牌建设,通过打造“一社一品”、“一月一品”等活动突出亮点形成精品,使每一个社团都能成为长治地区乃至全省的响亮名片;五要勇于开拓创新。紧跟社会热点和经济发展需求,搭建双创平,孵化更多双创成果。与红芯书院、英语角、电视台、同城高校等校内外组织开展合作交流。六要加强媒体宣传报道,利用好校园网和微信公众号等新媒体平台。

最后,吴海霞老师深情地说,同学们都处在人生的“拔节孕穗期”,在青春岁月博观约取,才能在人生旅程厚积薄发。希望大家携手共建社团组织,共同谱写长院故事,传播长院故事,讲好长院故事。

3、学生社团管理中心代表发

学生社团管理中心代表任美燕同学首先回顾了社团的活动开展并对以后的社团发展提出建议。一是树立良好形象,进一步提高学生社团队伍的建设水平。二是继续坚持开展展现社团优秀传统文化的活动。三是努力推进创新。让我们相互交流,取长补短,共同打造美好校园文化。

4、优秀社团代表发言

春晨剧社、模拟联合国协会、青年志愿者协会、“习近平新时代中国特色社会主义思想”读书会、芸莱轩书法协会五个优秀社团代表依次上台分享社团文化建设情况,交流管理经验,促进各社团更好发展。

5、社团提出建议

为了优化社团管理工作,促进社团建设和发展,部分社团代表踊跃发言,建言献策,对活动审批、场地管理、文化建设、教师指导、交流培训等日常管理工作提出建性意见和建议。

6、颁发聘书

此次社团工作交流会起到了统一思想、明确目标、学习提升、交流碰撞、激发斗志的预期作用,全校共同谱写新时代的青春志。希望通过这场交流会,社团管理中心与各社团能进一步促进学生社团工作和谐发展。