学院首页|设为首页|收藏本站
当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 主题团日 > 正文

中国梦 我的梦

作者: 发布于:2013-07-30 09:48:05 点击量:

中国梦 我的梦

此次主题为“中国梦、我的梦”的团日活动,大家在参加的时候都感受到好多正能量。这个学期是我们大二后一个学期。之后都要忙于自己的考研计划等等,借此活动也可以提高班级的凝聚力。虽然有时候有同学不爱参加班级活动,但是我觉得只要大家心中有我们生物技术1101班 ,那我们就是一起的。

在此次活动中,我们同学相互讨论自己的未来,虽然我们对自己的未来都很迷茫。但是我们是新一代的好青年,有着初生牛犊不怕虎的精神,我们为自己代言。外出郊游,离开了学校的环境,大家都发现自己的心境都不同了。同学情是人生一辈子都不能忘的珍贵情谊,我们要在自己的美丽的大学时光好好珍惜!

在看完中国梦的视频后,我们展开了讨论。在中国梦的概念下,我们也会讨论自己的梦,自己对祖国的梦想。有人说:“我有一个梦,我的国家总有一天能够病有所医,老有所养,孩子能够有好的教育;民富国强不仅仅是写在GDP一纸的报告上,而是从人民的生活上体现的;军事能力强,周边小国不敢挑衅,外敌不敢犯我国土,列强惧我大国威严。政治稳定,国泰明安。国际上展示我综合国力强国风范。”这是多么美好的梦想,我觉得这样美丽的中国需要我们靠自己的双手去奋斗去贡献,然后让梦想成真。还有人说:“我的梦想,希望未来的中国,人们不必颠簸流离,因生活的巨大压力而喘不过气,因家庭背景不同而彼此隔阂,因贫富差距而心生嫉恨。”大家对于中国梦都是有很多想法的,表现出我们当代大学生积极响应国家十八大精神的号召,努力拼搏,努力奋斗,用自己的努力来证明自己! 希望在今后的时间里,我们可以经常一个班级一个集体出去游玩,大家放松自己的时候可以感悟下生活,感悟自己的人生,沉淀自己。让自己的青春不虚度,不会在变老之后后悔自己的青春时光,后悔自己虚度的光阴。

总之,在此次的团日活动中,我们班同学都学到了很多东西,对自己身边的实物都有了很多新的理解,也确定了自己的目标,对中国梦的自己的梦想都有了新的认识,希望我们共同努力,创造属于自己的未来!

生物技术1101班团支部

2013415