当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 青年大讲堂 > 正文

学党史 知党情 跟党走 —王建军博士来我院讲学

作者: 发布于:2011-05-27 15:38:12 点击量:

在中国共产党建党90周年来临之际,为响应团省委 “学党史、知党情、跟党走”活动号召,院团委特邀山西省委党校党史教研部主任王建军博士走进“长治学院青年大讲堂”,于5月26日晚七点半,在北校区学术报告厅作了题为“实事求是认识党的历史”的精彩讲座。学院组织部长史晓东、宣传部长杨晓娟、院团委副书记段永慧、李书强出席了本次活动。我院各系数百名学生团干到场聆听了本次讲座。

王建军博士长期从事党史党建研究,多次参与国家社会科学基金的研究,在中国共产党史研究方面有较为突出的成果。本次讲座中,他以睿智的眼光,幽默风趣的口吻为我院学子带来了一堂别开生面的党课。王建军博士本着实事求是的态度,结合中国共产党90年历史中的一些重大问题和当下的一些热点问题进行了深入的分析,引导青年大学生客观地认识党的历史,正确理解西方国家对中国的态度,进一步坚定了广大青年跟党走建设有中国特色社会主义的信念和信心。

(责任编辑:张闻琦)