当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 青年大讲堂 > 正文

网络信息安全与个人隐私保护

作者: 发布于:2013-07-07 18:01:23 点击量:

5月30日晚,长治学院青年大讲堂再次与大家相约。本期讲座请到了长治市公安局情报信息中心主任王元生,作了题为“网络信息安全与个人隐私保护”的专题讲座。
整个讲座,王元生主任从三个方面重点进行了讲解分析。一、互联网的技术发展和对我们的深刻影响;二、网络信息安全问题的严重性;三、如何有效保护个人隐私。着重从个人习惯、技术层面等,为大家提出保护个人隐私的方法。
在当前网络飞速普及的时代,个人信息泄露越来越严重,如何保护个人信息已经成为每一个个体面临的问题。通过组织此次讲座,不仅使大家学习到保护隐私的方法,更主要是极大地提高了广大学生保护个人隐私的意识,为学生保障个人安全提供了帮助。(李书强)