当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 社会实践 > 正文

寒假社会实践 | 美术系“寒冬送温暖,下乡暖童心”实践活动风采

作者: 发布于:2024-03-14 21:41:14 点击量:

寒冬送温暖

下乡暖童心

美术系学子积极响应大学生社会实践的号召,立足服务社会,积极将所学应用于实践,在助推基层社会治理、文明实践等方面展现青春风采,贡献青春力量。

美术学2301李浩然

此次社会实践,我加入了环卫工人的队伍,同他们一起维护县城卫生。通过实践,我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。我对自己的未来有了明确的目标,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。

视觉传达设计2301刘伊童

社会实践是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、实践能力和动手操作能力的重要途径。作为社区志愿者,我加入到街道清雪的行列,帮助小区居民下载国家反诈中心,普及防诈知识。始终奉行奉献、友爱、互助、进步的准则,为社会提供志愿服务,为社区文明和谐做出贡献。今后,我将继续秉承认真负责的工作态度,高尚的思想觉悟,进一步完善和充实自己,在以后的实践中更好的运用知识为社会做出贡献。

美术学2301王桂璇

这个寒假我利用这段宝贵的时间在村委会帮助打印资料、整理档案。通过实践我接触了社会,了解了社会,并从社会实践中检验了自我。丰富课外生活的同时充分发挥专业优势服务社会。这不仅仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。在今后我会参与更多的社会实践,磨练自己增长才干。

美术学2301姚淑芳

在寒假社会实践中,我深入社区,帮助老人解决生活困难,清洁社区卫生,亲身体验了公益活动的意义。一方面,锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,为社会做出了自己的贡献;我不仅学到了很多知识和技能,还认识到了自己的不足之处,以及今后需要改进和提高的方面。我感受到了真、善、美的力量。在成长的道路上,我将继续努力前行!珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。