当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 社会实践 > 正文

寒假社会实践 | 法律与经济学系青年学子“返家乡,下基层”志愿服务

作者: 发布于:2024-03-14 20:56:57 点击量:

寒假社会实践

志愿于心 服务于行

长治学院法律与经济学系

乡村振兴走基层 青春聚力正当时

社会实践的开展引领新时代青年走出校园,接触社会锻炼自身,返乡回家的大学生们在基层中发光发热。

财管2301 王雅璇

我们走出校园,走出课堂,走向社会,到社会的大课堂上去施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己。

我来到了商村村委会,维持街道卫生,慰问村里的老人。我体会到了任何一项工作都不是轻松的,这次实践不仅锻炼了自己的能力,也为今后更好的服务社会打下了坚实的基础。

法学2301 扣艳妮

社会实践是一次对自己、对社会的深度探索。我们到社区进行志愿活动,为社区居民提供帮助,我负责到社区对摊贩进行文明劝导,以及人大代表选举投票工作。

这次的社会实践让我更加坚定了自己未来的目标和方向。我深知,只有不断地学习和实践,才能不断地提高自己的能力和素质,才能更好地为社会做出贡献。

财务管理2201 杨毅

我在襄汾县参加了图书馆志愿活动,帮助读者借书、还书,为广大读者创建一个干净整洁的读书环境。和其他大学生志愿者一起为读者小朋友服务,和小朋友们一起剪纸,体验中华优秀传统手工艺文化!这次的社会实践活动让我收益良多,学到了很多书本以外的东西,感受社会,体验社会,可以让我更好的步入社会!

法学2301 许博研

在寒假期间,我参与了毓秀小学的护学岗志愿者活动。每天与不同的人打交道,这种频繁的交流与合作不仅增强了我的沟通能力,还提升了我的团队协作能力。这次实践让我更加珍惜与他人的相处时光。每天与不同的志愿者一起执勤,我们互相鼓励、互相支持,共同度过了一个难忘的寒假。

法学2301 郭欣然

20241月在洪洞县苏堡派出所进行社会实践,我熟悉了公安机关的各项管理制度及相关的法律法规,参与了反诈宣传、反邪教宣传、消防安全宣传。通过此次社会实践增长了见识,拓宽了视野,学习到了书本上没有的知识,并深刻认识到了纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行的道理。

经济2301 柴艺卓

这个寒假我在长子县公安局进行社会实践,十七天的实践让我体会到了警察工作的辛劳。感谢这次宝贵的学习机会,我将把这次社会实践中看到的,学到的优秀品格与工作态度,带入我的学习生活中。

社会实践是大学生成长的舞台,大家都积极参与、勇于挑战,从实践中汲取经验、收获成长,展现当代青年的风采!