当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 社会实践 > 正文

战“疫”团旗飘:我校返乡团员青年投身疫情防控人民战争

作者: 发布于:2020-02-18 20:47:37 点击量:

“疫”团旗飘:我校返乡团员青年投身疫情防控人民战争

近日,团中央发出《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!》的号召,倡议大学生团员、团干部要带头站出来、团结起来、行动起来,积极向所在社区(村)报到,在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,积极投入打赢疫情防控的人民战争!

连日来,来自14个系部的百余名长院学子主动请缨,在各自家乡积极参与疫情防控。

这群平均年龄20岁上下的孩子响应号召、不畏艰险,主动支援、书写担当。

卡点值守轮班倒,疫情防控把好关,战地宣传聚力量,爱心传递暖民心……用自己一份绵薄之力,点燃疫情防控中最亮的光。

2020年伊始新型冠状病毒在全国肆虐牵动着亿万国民的心一方有难,八方支援疫情防控,人人行动作为长院团员青年没有忘记共青团员责任想为抗击新型冠状病毒献出自己的力量快来和团哥一起去看看那些“抗疫小英雄”

光电1601班的吴鹰同学:作为青年大学生的他积极主动地向村委会争取做志愿者的机会,自愿守住村口,在村口执勤,尽自己一点绵薄之力。我们一起,跨过冬天,守望春天!武汉加油!中国加油!

汉语言文学1602班的丁古岳同学:他自愿参加社区疫情防控工作,协助社区防疫工作人员管理居民进出信息登记。通过这次抗击疫情活动,他说:“我作为一名大学生,应当为疫情贡献我的绵薄之力,只要我们共同努力,这场没有硝烟的战争一定能胜利”。

电子1701班的孟九汀同学:他说:“疫情无情,人有情!面对这场严重的疫情,我主动报名加入山西省忻州市五台县东冶镇北街村的防疫志愿服务团队。”他负责在路口主导路执勤,进行车辆出入登记工作,谨防外来人员进村。

音乐1701班郝丁港同学:在此次防疫攻坚战中,他看到镇村两级干部没日没夜辛苦忙碌的身影,作为青年大学生,作为青年志愿者,他主动请缨参加了志愿服务队,主要是负责开展疫情防控,入户排查人员信息情况,宣传疫情防控知识,到疫情防控检测点进行24小时轮流值班。

体育1802张震宇同学:为积极参与大学生志愿者疫情防控活动,他通过对每天进出人员进行管控劝阻,给村民普及宣传疫情防范知识,保证了全村的安全。

翻译1801班杨千宇同学:对于此次新冠肺炎,小区群众都在行动,作为一名大学生,她愿意奉献自己的一点力量,帮助小区,遏制新型肺炎。让小区的春天更加美丽。

体教1802班的程晓翔同学:在这次疫情中,他志愿帮助村里消毒,将村里大小街道喷洒消毒水消灭病毒。“作为一名新时代的大学生,我也要为我的祖国打赢此次战役出一份力”。加油,中国!加油,中华民族!

电子1801班石慧杰同学:为积极响应号召,我主动参与在设卡前线,对来往车辆进行严格把控,劝阻外来车辆进入本村,并宣传疫情防护方面的知识。在这个特殊时期,我作为一名大学生,共青团员,理应贡献自己的一点力量。在疫情面前,我们一定会夺取最后的胜利!中国加油!武汉加油!

体育1901班隋昊同学:抗击疫情,青年先行,他自愿报名参加疫情防控志愿者活动,为家乡的疫情防控工作尽自己的绵薄之力,在村庄门口测量进出人员的体温,劝阻外来人员进入村庄工作。

汉语1903班的温泽苑同学:值此特殊时期,对社区进出人员进行登记对于疫情防控具有重要意义。她自愿在西湖社区为小区进出人员进行登记,大学生自当肩负起一定的责社会任,为社会出一份力。

思政1902的张雅琳同学:她的家在山西省晋中市介休市南文明街永泰嘉园。她积极参与了小区防疫工作,服务测量进出小区人员体温并进行登记工作,为小区防疫工作贡献一份力量。

酒店1901班李文晶同学:新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,李文晶同学参加了由“山西省运城市盐湖区陶村镇张良村”组织的志愿活动,在村口以站岗执勤的方式扎实开展疫情防控。为疫情防控献出自己的力量。

法学1903班的吕宁宁同学:为增强抗击疫情必胜信心,体现当代青年大学生责任与担当,她踊跃参加到“山西省长治市潞城区南关社区难关村”的防控疫情自愿服务工作中,在村口站岗执勤,登记入村人员,劝返走亲探访人员。

视传1901的石泉同学:身为一名在校大学生,在疫情严峻的情况下,理应勇往直前,他愿意为“甘肃省陇南市武都区洛塘镇”在洛塘镇医院门口负责检测进出入人员的体温,并做好记录,发放疫情防控科普知识,并发放口罩等防疫物资。

我们身边还有很多同学为此付出努力,团哥无法一一介绍,不积小流无以成江海。每一位献出自己爱心的小可爱都值得鼓励,每一份爱心都值得好好收藏,经历过这次考验,相信我们的国家会变得更加美好!

时有所需,必有所为。国有所需,我必前行。让我们拿出青年应有的勇气和担当,逆风而行、众志成城、齐心协力。我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,武汉加油!我们与你同在!