当前位置: 网站首页 > 学生组织 > 新媒体中心 > 正文

团学动态 | 校团委新媒体中心持续开展业务培训交流会

作者: 发布于:2023-03-25 23:16:27 点击量:

为进一步提高校系新媒体中心成员的业务能力,提升团学工作宣传效能和质量3月25日,校团委开展新媒体业务培训会,中文系2020级新闻学专业学生魏佳琛分享了关于会议和活动的摄影技巧与攻略

校团委新媒体中心常宇娜同学主持。大家结合相关案例和日常经验,从会议拍摄之前的工作任务、人员分工、脚本设计、物资准,到拍摄现场的方位角度、素材要求和处理技巧,后期制作中的照片美化、视频优化、剪辑加工等方面进行了广泛分享和互动交流,围绕相机档位、照片质感、滤镜调整、视频清晰度、噪音消除、全景拍摄、主题突出体现、等方面进行了热烈的讨论,在场同学都受益匪浅。

新时期高校新媒体的建设与发展面临新的挑战。媒体信息覆盖范围广、传播速度快、互动性强,对媒体队伍的整体素质提出了更高的要求。只有与时俱进,不断学习,将政治理论和业务知识相结合,媒体技术与实践环节相结合,才能充分发挥阵地作用和宣传引领作用。