当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 青马工程 > 正文

青马进行时丨我校与长治医学院联合开展素质拓展活动

作者: 发布于:2023-04-13 23:54:24 点击量:

青马进行时丨我校与长治医学院联合开展素质拓展活动

青马培训

户外素质拓展活动

为加强高校间的合作联系,增强青年学生间的沟通,促进我校与长治医学院“校青年马克思主义者培养工程”培训班的交流学习,我校团委联合长治医学院团委,于4月9日上午在长治学院优秀校友黄文秀先进事迹展览馆开展了青马学员素质拓展活动。长治学院、长治医学院青马成员参加此次活动。

活动进行时

我校就长治医学院团委莅临表示热烈欢迎并开展调研交流座谈会。会上,两校团委负责人和组织干部分别在第二课堂、社会实践、品牌活动、交流合作、基层团组织建设等方面展开讨论和交流。
会后,青马学员在黄文秀先进事迹展讲解员的带领下,了解了时代楷模黄文秀的先进事迹:在良好的家风中负盼前行,寻梦太行,坚定理想信念。大家一同参观了优秀校友黄文秀生前获得的奖项、奖章、奖杯以及她的人生轨迹图。黄文秀学姐的事迹,让学员们在感动、感慨的同时,从情感碰撞中再寻初心,用榜样的力量荡涤灵魂,砥砺初心,呼唤担当。

49EF0

随后,两校青马学员在南校区操场集合,进行了精彩的户外素质拓展活动。两校学员交换纪念品,见证了两校的情谊。活力满满的开场舞拉开了活动的序幕,操场上奔跑的是一个个年轻的身影。学员们被分成若干小组,分别进行了“摸石过河”“轨道运球”“步步高升”三项游戏。游戏过程中有欢声笑语,也有齐心协力,互帮互助。

55CE1

此次青马工程素质拓展活动,让两校学员在轻松愉快的氛围中,增进感情,磨意志,同时也增强了青马学员的凝聚力,充分展现了两校优秀青年学生骨干积极向上的精神面貌和自信、拼搏、奋进的青春风采。

双方青马班成员表示,今后要在生活中努力学习、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以更高的标准要求自己,在不断交流沟通中实现合作共赢。