当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 姚基金 > 正文

2023“姚基金希望小学篮球季”支教志愿者出征仪式

作者: 发布于:2023-10-12 16:51:46 点击量:

2023年“姚基金希望小学篮球季”长治学院支教志愿者出征

健全人格,首在体育。体育让青少年散发光芒、绽放光彩。10月9日上午,我校在实验剧场举行2023“姚基金希望小学篮球季”支教志愿者出征仪式。

会前,参会人员共同观看了2023年“姚基金希望小学篮球季”宣传视频。

校领导致辞

校党委副书记史晓东做致辞发言。首先感谢团山西省委、姚基金、山西省青少年发展基金会对我校志愿公益活动的大力支持;接着回顾了我校2019年被确定为山西首批唯一“姚基金”项目合作高校至今五年间的项目参与情况,以及师生取得的“姚基金志愿者合作站”“优秀支教之星”等荣誉称号;最后在第十二届“姚基金希望小学篮球季”即刻开启之际,希望参加支教的同学们珍惜机会,克服困难,发挥体育教育专业优势,展示过硬的教学基本功,体现高超的运动能力和专业素养,以公益志愿的情怀和饱含温度的爱,用扎实具体的行动,充实乡村小学体育师资,促进乡村学生身心健康快乐成长,塑造强健的体魄、坚强的意志、健全的人格。希望志愿者们借助这一平台和载体,讲好长院故事,传播长院校训精神,展现新时代中国青年的精神风貌。

舞蹈表演《向云端》

音乐舞蹈系学生带来的节目《向云端》以婉转的曲调和柔美的歌词,描绘出最美丽的诗与远方,呈现的美感,时而活泼动感,时而绵长。

播放姚明致辞视频

“姚基金”是姚明于2008年发起成立,本着“以体育人”的宗旨,致力于助学兴教、促进青少年健康发展的公益组织,致力于支持乡村学校与青少年体育发展,让体育成为孩子们受益终身的习惯,成为他们追逐美好未来的天梯。

武术表演《谁与争锋》

武术是现代人强身健体,修身防身,且具有欣赏价值的体育运动形式之一。体育系武术队带来的节目表演淋漓尽致,激发了志愿者的强劲动力。

校领导为志愿者授旗志愿者宣誓

随后,校党委副书记史晓东上台为志愿者授旗,接着志愿者庄严宣誓:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友善、共同前进的美好社会贡献力量。