当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 姚基金 > 正文

姚基金支教纪实(一)丨传递青春温度,把体育精神带到乡村

作者: 发布于:2022-10-11 14:03:34 点击量:

我们始终相信今天的孩子决定了明天的世界我们始终相信体育在塑造人格树立自信方面具有不可替代的作用为贫困山区的孩子树立信心去寻梦去追梦篮球只是一个载体而慈善才是真正的主体

自2022年9月23日以来,我校“姚基金希望小学篮球季”29名支教志愿者现已全部到达忻州原平吕梁岚县进行支教工作,让我们一起看看他们的支教风采吧!

支教风采

志愿者到岗后,迅速进入状态,深入了解学校的教育教学、学周,他们在支教工生情况,以最快的速度、最好的姿态融入到支教工作中去。短短两作的岗位上,精心备课,深耕课堂;专业引领,主动作为;加强学习,共享共进。

2022年9月23日,我们怀着期待的心情踏上了前往支教点的大巴,内心深处欢呼:我们终于出发了!对于支教的期待不亚于儿时对于暑假的期待,历经五个小时的路程,我们终于到了支教点山西省忻州市原平市教育局。之后我们踏上了前往学校的道路。经过一个小时的漫长等待,我终于见到了可爱的小朋友,小朋友和大朋友的故事就此打开了新篇章。我支教的地方是原平市太平街学校,我所带的课程是初二的体育课与全校的篮球兴趣活动。初登讲台,初为人师说不紧张是假的,或许是三尺讲台给我的勇气,或许是400米的跑道给我的信心,更或许是小朋友们那一张张可爱的笑脸给我的鼓励。想到这里,我觉得我已经是这所学校的一份子……
——体育2104 樊子毅

完全人格,首在体育。德智体美劳中,唯有“体育”是将德智体美劳全部包含在内。而姚基金一直倡导的“以体·育人”的理念,对于乡村体育教育有着非常深远的意义。希望志愿者在支持乡村地区学校的体育教育工作顺利进行,我们也将持续关注姚基金支教工作,扩大志愿服务影响力,促进乡村孩子们身心健康成长,帮助老区的孩子们感受体育魅力,体验体育精神,用爱点燃体育事业。