当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文

接续文心秀行|百色广播电视台报道我校“文心秀行教育实习先锋队”实习工作

作者: 发布于:2024-02-22 23:55:12 点击量:

近期,我校“文心秀行教育实习先锋队”圆满完成了在百色为期一学期的教育实习工作。2月21日,百色广播电视台以《跨越千里 续写新时代青春之歌》为题对此次教育实习相关工作进行了报道。
     今年1月底,长治学院“文心秀行教育实习先锋队”一行40名学生圆满结束在百色为期一学期的教育实习工作,从太行山到八桂大地,他们跨越1800公里寻访文秀足迹,为百色基础教育贡献青春力量。
     从长治到郑州,经南宁抵百色,这是文秀在长治学院求学时往返家乡曾走过的路。2023年9月17日,长治学院第一支“文心秀行教育实习先锋队”一行40人沿着文秀求学路线抵达百色。简单的见面会过后,便分赴我市乐业县百坭村文秀幼儿园和田林县三所中学,开展为期一个学期的教育实习工作。
     百色湿热多雨,闷热的天气对这群北方长大的实习老师提出了不小的挑战。但他们顾不上对环境的陌生,带着满腔热情和竭诚为学生服务的态度,立刻投入到听课、教学和班级管理等各项工作当中,想方设法培养学生们的学习兴趣,给予学生温暖、关爱,耐心地启发和引导学生。
     在田林县实习时,还为运动会设计logo,为参加县运会进行培训等,活跃在学校的各个方面,成为实习学校一道亮丽的风景。

在百色期间,实习老师们还全方位沉浸式考察学习了文秀生前工作的百坭村、参观了百色起义纪念馆、实地走访了红七军战斗过的地方。零距离的寻访、学习,让他们对黄文秀的优秀品质有了更多领悟,也对“教育”一词有了更深理解。