当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文

倡议书 | 致2019届学长学姐

作者: 发布于:2019-07-08 09:37:40 点击量:

亲爱的2019届学长学姐:

绿色铺满校园,鲜花飞上枝桠,离别的脚步悄然降临。在长治学院求学的时光飞逝而去,你们迎来了属于自己的毕业季。

四年来,你们勤于学习、敏于思考、笃于实践,为我们树立了良好的榜样,你们前进的背影激励着我们奋发向前。

离校在即,请学长学姐们把对大学生活的留念化作行动,将点滴力量化为母校建设的动力,以实际行动为文明离校做出自己的贡献。在此,校学生会向2019届全体毕业生发出倡议:

第一:谨记校规、文明离校

不忘长治学院青年的责任和使命,积极践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年。遵守校规校纪,珍惜学校的每一处建筑、每一张桌椅、每一颗草木,确保人身和财产安全。展现长治学院青年学子良好的精神风貌。

第二:心系母校、牢记师恩

"今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”。饮水思源,望学长学姐们能常回母校看看。在外践行“求真、求实、求善、求美”的校训。常怀感恩之心,勿忘老师传道受业之恩;常念教育之德,以实际行动为母校献礼,将学校软文化融入自身,在未来的学习工作生活中继续严格要求自己。

第三:终身学习、成长成才

走出长治学院的校园,意味着新的开始。希望学长学姐们不断完善知识结构,在社会中学,在实践中学,不忘终身学习。以内在的坚韧直面社会风浪,用高昂的信心劈斩人生荆棘。调整自身心态,把握时代脉搏,在各个岗位上发光发热,做不畏艰难、矢志不渝的追梦者、圆梦人。

第四:胸怀祖国、奉献社会

我们生活在一个伟大的时代,我们比历史上任何时期,都更接近民族复兴的目标,都更有信心、更有能力实现梦想。我们是富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的建设者,也是这一历史进程的见证者。希望学长学姐们将小我奋斗融入大我洪流,把自己的所学、所想、所成转化为推进社会进步、祖国发展的中坚力量,共同享受同祖国和时代一起成长的欢欣鼓舞。

骐骥踏跃,一举千里;

鸿鹄高飞,天际万里。

2019届毕业生们,

请昂首阔步起航你们的新生活吧!

将来,无论你们身在何处,请昂首阔步起航你们的新生活吧!

将来,无论你们身在何处,

长治学院永远是你们的家园和港湾!

值此新中国成立70周年之际,愿你们继往开来,不忘母校精神,

用我们长院人的拼搏奋斗谱写一曲新时代的青春赞歌!

校学生会