当前位置: 网站首页 > 社团建设 > 社团动态 > 正文

我校学生社团活力活动月社团风采展示

作者: 发布于:2022-10-30 23:10:03 点击量:

活力活动月社团风采展示

1、K-star街舞社

K-star街舞社举行了新生见面会,鼓舞社员们对自己保持信心。并开展了舞蹈集训,针对breaking、hip hop、jazz等舞种基本功进行训练,社员活动认真,社团整体氛围良好。

2、弘缘阁剪纸协会

一支刻刀、一把剪刀、一根铅笔、几张红纸,通过一双巧手,将“社会经济飞速发展”“民族团结和睦”“红心向党”的情景跃然纸上,饱含着深深的爱国情怀。近日,弘缘阁剪纸协会为庆祝党的二十大胜利召开,用生动精美的剪纸作品表达对党和祖国的热爱之情。

3、弈秋棋社

为了进一步丰富我校大学生的校园生活,提高文化修养和道德素质,弈秋棋社组织并举办了“校园师生象棋比赛”。初赛阶段,共有93名同学展开了激烈的对决,经过层层的选拔,有九名同学进入了最后的师生友谊赛,并获得老师们的一致认可。赛后,棋社的指导老师给所有成员开展了线上会议,了解了同学们学习象棋的过程,并大家可以把研究象棋的方法和耐心运用到学习中去。

4、太极协会

太极协会在每一次锻炼中,不仅培养了社员学习太极拳的兴趣,提高了身体素质,丰富了课外生活,还帮助同学们领悟太极拳的精妙之处,达到相互切磋,共同进步,共同成长。

5、飞翔协会

叶脉书签是一种美丽的手工艺品,为了丰富同学们的课余生活,提高动手能力,增进感情,培养同学们对自然的热爱,飞翔协会于10月23日在2号教学楼一层教室举办了制作叶脉书签活动。通过采集树叶进行加工,制作出精美的叶脉书签,将大自然的艺术与现代艺术完美结合,把树叶的自然美与生活美融为一体,展现出色彩与设计的艺术。

6、吉他社

吉他协会定期在校园开展路演活动,活跃校园氛围,丰富大学生课外生活,给大家提供了一个展示自己爱好与特长的舞台。

7、模拟联合国

模拟联合国开展了新生见面会,同学们通过对时间线和危机线的梳理,进一步了解了也门局势,各国家代表为了自己国家的利益以及“公平”据理力争,会场氛围十分活跃。这次见面会提高了同学们解读危机,处理危机的能力,开拓了同学们的国际视野,增强了思辨和反应力,培养了批判性思维和团队协作意识,取得了显著的成效。

8、芒果流行舞社团

芒果流行舞社团的宗旨是“营造艺术氛围、锻炼良好体魄、陶冶个人情操、展现自我风采”,它的成立为学生全面发展、展现自我提供了一个良好的平台。希望通过舞蹈学习,培养学生注重形体美、内在美的意识。同时也加强同学们对合作意识的理解,使同学们之间的合作更加默契。

9、青年英语俱乐部

青年广场英语协会的学习安排已步入正轨,每天按时上课,练习口语发音,同学们都十分积极的去学习、练习,现场氛围热烈。

10、动漫社

动漫社举行了新老社员见面会,加强了社员之间的沟通和联系,使社团更具有凝聚力。社团负责人给同学们讲解了动漫的内涵及相关的文化知识,向他们推荐了一些经典的动漫、音乐、游戏等,丰富了社团成员们封校下的大学生活。