当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 青年大讲堂 > 正文

漫谈教育改革 启迪未来教师

作者: 发布于:2011-11-13 15:40:01 点击量:

11月12日上午8:30,中国青年报记者部副主任、北京站副站长李新玲走进“长治学院青年马克思主义者培养工程暨团学干部培训会”,在我院北校区学术报告厅作了题为“第二次教育革命:教师的位置在哪里”的精彩讲座。两百多名团学干部到场聆听了讲座。

李新玲女士以一名记者特有的敏锐眼光和平实的口吻漫谈了中国教育改革的现状与存在的问题。她介绍了青海果洛吉美坚赞学校、山西新绛中学、山东杜郎口中学等学校所实行的典型新课堂形式;特别提及山西正在进行的教改风暴及其成效;她结合当前我国教育改革中存在的问题引发广大学子对未来教师位置的思考。参训团学干部认真听取讲座,积极参与讨论。最后,院团委书记段永慧对讲座进行了精彩总结,鼓励广大学子坚定教师职业理想,锐意进取,切实提升自身素质。
(责任编辑:张闻琦)