当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 青年大讲堂 > 正文

重洋无阻献爱心 梦想成真在博爱

作者: 发布于:2011-04-16 15:37:11 点击量:

4月15日晚7:30,美籍华裔、中国山西博爱学校创始人陈海珠女士应邀至我院北校区学术报告厅为“长治学院青年大讲堂”作了题为“梦想成真”的精彩讲座。院宣传部长杨晓娟、院团委副书记段永慧、李书强出席了本次活动,部分教师和近300名学子到场聆听了讲座。
在一段关于山西博爱学校的记录短片后,讲座正式开始。讲座中陈女士首先讲述了她心系祖国、创办博爱学校的过程及其发展历程;接着她满怀感恩地介绍了来自不同国家、阶层和年龄的,为博爱学校献爱心的国际志愿者,并且阐释了志愿服务精神的内涵和意义;最后在与现场同学互动时,她进一步为我院大学生开展志愿服务活动提出了具体建议:立足校园,从身边做起,勿以事小而不为。整场讲座,给人以心灵的洗涤,给青年学子留下无限回味,陈女士志愿公益教育事业的事迹告诉我们:每个人都可以为社会生活的更加美好贡献一己之力。